Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Установление инвалидности 3 группы

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста является ли установление инвалидности 3 группы по заболеванию (муж застрахован в RGS "Жизнь" на 1000000 рублей) страховым случаем. У мужа установлен диагноз атеросклероз нижних конечностей, проведена ампутация трех пальцев левой стопы, признан инвалидом 3 группы. Со слов страхового агента Росгосстраха если бы инвалидность наступила в результате несчастного случая или травмы, то случай признавался бы страховым. поскольку инвалидность получена в результате заболевания случай не страховой и никаких выплат не будет. Так ли это. Спасибо.

16 Сентября 2014, 13:58, вопрос №559602 Земфира, г. Карпинск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Земфира! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    16 Сентября 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Земфира, уточните, пожалуйста, есть возможность выложить договор страхования? Можете в чат.

    16 Сентября 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    В соответствии с Правилами страхования РГС:

    3.1. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступлениякоторого проводится страхование.

    3.2.Страховым случаем является свершившееся событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату Застрахованному лицу (Выгодоприобретателю или иным третьим лицам).

    3.3.7. Инвалидность III группы, первично установленная Застрахованному лицу в результате последствий несчастного случая, произошедшего с Застрахованным лицом в период действия страхования, за исключением случаев, которые по соглашению Страховщика и Страхователя не являются страховыми случаями (далее страховой риск/случай «Инвалидность III группы в результате несчастного случая»).

    3.3.8. Инвалидность III группы, первично установленная Застрахованному лицу в результате последствий несчастного случая, произошедшего с Застрахованным лицом в период действия страхования, и/или вследствие болезни Застрахованного лица в период действия страхования, за исключением случаев, которые по соглашению Страховщика и Страхователя не являются страховыми случаями (далее страховой риск/случай «Инвалидность III группы в результате несчастного случая и болезни»).

    Вашим страховым полисом установлено, что страховым случаем является установление застрахованному лицу III группы инвалидности в результате несчастного случая, происшедшего в период действия договора страхования.

    Таким образом, к сожалению сотрудник страховой компании прав, вашим полисом не предусмотрен такой страховой случай как инвалидность III группы в результате заболевания, т.е. получить страховку не получится.

    Но можно рассчитывать на выкупную сумму от оплаченных взносов при расторжении договора страхования, это предусмотрено 10 -м разделом страхового полиса.

    16 Сентября 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats