Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Встречное ложное заявление в полицию

подала заявление на сожителя за избиение. В ответ он хочет подать на меня,если я не заберу свое заявление,утверждает что я поцарапала ему машину и сделала вмятину,чего я впринципе не совершала,доказательств у него нет,ни видео,ни фото. Только 3 свидетеля,и то они все его родственники,понятное дело они будут на его стороне. На это я сказала ему,чтобы предоставил фотографии машины до и после. Но я догадываюсь что он предоставит фото машины до дтп,так как он не так давно ехал в нетрезвом виде и улетел в кювет,повреждения были не значительные,но вполне возможно в том дтп и появились эти повреждения(хотя сказал что царапина свежая,вполне возможно что он сделал это сам). после этого его лишили прав и оштрафовали на 30тыс,которые он еще не выплатил. разговор этот был по сообщениям на телефоне,я все оставила и не удаляю. у него есть шанс выйграть в суде и привлечь меня в том чего я не совершала,как мне быть и что надо сделать?

15 Сентября 2014, 17:18, вопрос №558798 Лариса, г. Прокопьевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    При совершении дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД производят осмотр автомашин, фиксируют имеющиеся на них повреждения. При расследовании уголовного дела с Вас будут взяты показания в которых Вы вправе рассказать о данном факте, данный факт будет проверен и если будет установлено, что Ваш сожитель дал ложные показания, то против него будет возбуждено уголовное дело.

    Статья 307. 

    1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

    наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

    Свидетель, потерпевший освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.


    15 Сентября 2014, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.