Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как быть?

Здравствуйте!Мне нужна ребята ваша помощь или совет! 14 декабря 2011 года взяла кредит в Муниципальном банке в сумме 300 000,пока наша организация получала зарплату через их банк,проблем не было,не было просрочек....но потом спустя 1.5 года...нас перевели в другой банк...началась задержка зарплаты,и в общем платить перестала. НСВ сначала дастовала мою сестру,с которой мы в общем то даже и не общаемся,но ко мне не кто не приезжал...не домой,не на работу!Хотя проживаю я там же и работаю то же! И о чудо каким то образом,они узнали мой новый номер телефона и позвонили вчера...Девушка просто сказала.что это представитель НСО,не представилась как звать,не чего другова....Просто истерично начала спрашивать ГДЕ ДЕНЬГИ?????И почему у меня просрочка уже 1,5 года....ГДЕ деньги,я спрашиваю!!!!!Начала говорить о том,что мне светит статья,что у меня будет судимость! На мой вопрос,по факту чего судимость то? Она ответила,злостное уклонения от погашения кредита!И положила трубку....больше не звонили)))Совет нужен,что делать в этой ситуации? Брала 300...выплатила 180.....оставалось 130 с копейками...по их письму,я теперь должна им опять 300......как быть?Чего ждать и что делать???

15 Сентября 2014, 14:01, вопрос №558569 Анастасия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Анастасия, здравствуйте!)))

    Улыбаюсь, потому что сама с такими девушками уже наобщалась по самую маковку)))) Они тупы и непробиваемы, поэтому мой Вам совет — все телефонные номера, с которых идут звонки, заносите в чёрный список и забывайте про них.

    Общаться с ними просто бесполезно — это шило-мочало-начинай-с-начала)))

    Вам просто нужно сейчас выяснить, что с кредитором — куда Вам нужно платить денежные средства и в каком объёме. У Вас есть ссудный счет в банке, в котором Вы брали кредит, — вот и возьмите историю этого счета.

    Решайте вопрос о возврате кредита только с кредитором.

    Коллекторы не имеют никакого права на этот долг — это просто попытка банка сэкономить на подаче иска в суд, передав право требования коллекторам. Но кроме права требовать по телефону у коллекторов, собственно, больше и нет никаких прав...

    Поэтому всех отсылайте на три красивые буквы — в СУД!

    Удачи!)))

    15 Сентября 2014, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Муниципальный банк,каким то образом передал мой долг в банк Открытие. Теперь и открытие и Муниципальный требуют от меня денег. открытие просит 300 тыс,а Муниципальный 180)))) НСВ кричит,что им должна))))Уже не чего не понимаю,при чём тут банк Открытие,если с ними я не каких договоров не заключала,и как перешёл им мой долг мне тоже не понятно!

    15 Сентября 2014, 14:31
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Вы не можете быть должником сразу у троих кредиторов.

    Поэтому ВСЕХ, в ком сомневаетесь, отправляйте в суд. Вам же будет лучше возвращать долг в судебном порядке, потому что проценты и пени прекратят начисляться (кредитный договор по требованию Вашему либо истца будет расторгнут), будете потихоньку в рассрочку гасить остаток.

    Имущество только, если есть какое-то (квартира вторая или машина, дача), то лучше сейчас уже оформить его на кого-то другого, близкого человека. Чтобы в случае чего нельзя было обратить взыскание на это имущество.

    15 Сентября 2014, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Из имущества у меня только 1/2 квартиры и собака.....больше не чего нет)))

    15 Сентября 2014, 14:57
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Ну, пол-квартиры не заберут.  А собаку могут… Если она представляет ценность))

    15 Сентября 2014, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Собака бойцовской породы!Боюсь для них она будет,только лишь головной болью!Спасибо вам)))Подняли настроение)))Всего вам доброго!

    15 Сентября 2014, 15:07
  • Юрист - Тихонов Борис Леонтьевич

    Анастасия, здравствуйте.

    Вмешаюсь в Ваш деловой разговор))

    Все может быть не так радужно, как Вам представляется. Во-первых, нужно узнать на каком основании долг требует НСВ, по простому говоря — они работают на банк, или «купили» Ваш долг. Исходя из этого и тактика взаимодействия с коллекторами будет не много разная.

    Я бы посоветовал Вам для начала обратиться в банк, в котором был получен кредит, взять выписку по счету, посмотреть на реальные суммы долга, выставляемые банком. После этого уже можно принимать какое либо решение.

    15 Сентября 2014, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats