Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Нарушение прав несовершеннолетнего при приватизации

Здравствуйте! Я подала иск о признании договора приватизации недействительным в соответствии со ст.169 ГПК хочу признать сделку безнравственной, т.к. она нарушает основы отношений между родителями и детьми.В2005 г. приватизировали квартиру ,мой отец и бабушка мой отец отказался от приватизации и в письменном отказе у нотариуса указал что несовершеннолетних детей не имеет (ч/з два года он умер)на тот момент мне было 9 лет, проживала с мамой но обеспечена жильем не была. Мама уже подавала иск в суд но ей отказали в пропуске исковой давности, теперь мне исполнилось18лет и я выступаю со своим иском о признании сделки недействительной по ст.169ГПК,т.к мама право по ст.168 ГПК уже реализовала.

15 Сентября 2014, 05:54, вопрос №558098 марина, г. Владивосток
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Марина доброго вам дня. 

    Спасибо за ваш интересный рассказ, однако вынужден сообщить вам что в вашем рассказе не содержится даже намека на вопрос. Простите великодушно, но поверьте совсем не понятно в чем суть вопроса, как он звучит, какие цели и задачи вы ставите перед юристами, предоставив нам этот рассказ. Поймите, мы не телепаты, и читать ваши мысли и скрытые чаяния не в состоянии. В свзяи с этим очень прошу вас напишите свой вопрос. Тогда будет хоть какой то способ вам помочь. 

    15 Сентября 2014, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вопрос такой: Может ли суд прекратить дело по тем основаниям,что ответчик умер,в ходе рассмотрения дела и бабушка- еще один ответчик умерла ,осталась только администрация.? Ответчиком будет администрация,или прекратят?

    15 Сентября 2014, 11:36
  • Юрист - Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Смерть ответчика не прекращает дела. По крайней мере гражданского. К суду будут привлечены в качестве ответчиков наследники покойных. И тут надо разбираться досконально к кому отошли доли собственности и вообще были ли они приняты наследниками. Тут судить сложно какое решение примет суд. Это честно. 

    15 Сентября 2014, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а как же ст.220 ГК суд как раз к ней склоняется ,хотя пока неизвестно правопреемников нет.все очень запутано.Если нет правопреемников кто же тогда ответчик то будет,вообще непонятно.Администрация может быть ответчиком с ней же договор приватизации заключался?

    15 Сентября 2014, 12:21
  • Юрист - Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Марина. Наверное вы имели в виду ст 220 ГПК?  

    Скажите а как администрация будет выступать в качестве ответчика? Или стоит вопрос о выморочности имущества??? Поймите правильно, я не вижу документов и с налета мне сложно давать очень точные ответы — при таком нашем общении вероятность попадания моих ответов в цель равно 1:1000000. Без документов сложно что то советовать 

    15 Сентября 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну если договор приватизации признают недействительным,все же в обратку администрации отойдет т.е как было до приватизации.А были прописаны я,мой отец(умер),бабушка(умерла)т.е я смогу после признания приватизации недействительной вернуть все как было и т.к. мои права нарушены приватизировать квартиру на себя. Договор приватизации заключали бабушка,мой отец и администрация тоже сторона по сделке по-этому и является ответчиком

    15 Сентября 2014, 14:23
  • Юрист - Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Марина.  Вопрос ее в том кто прописан а кто собственник. Если собственником был ваш отец, и он умер раньше бабушки то наследниками являлись вы (как дочь) и бабушка (как мать отца). А после смерти бабушки (при условии отсутствия других наследников первой очереди) наследуете вы, вместо отца. В порядке наследственной трансмиссии. Вопрос: зачем отменять приватизацию? 

    15 Сентября 2014, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так было бы просто. Но когда мой отец умер и я пошла оформлять наследство то оказалось что мой отец отказался от приватизации и в заявлении нотариально заверенном, указал что детей не имеет(соврал,подлец в общем),тем самым лишив меня и наследства и участия в приватизации.А квартиру на себя приватизировала одна бабушка,которая,недолго думая подарила ее своей дочери.Так вот все эти мои родственники делали это естественно в сговоре,не желая моего участия в приватизации и вообще,не кодвору я им пришлась,мне на тот момент было 9 лет и я инвалид-детства.

    15 Сентября 2014, 14:40
  • Юрист - Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Вон в чем дело… Тогда надо думать. 

    Давайте немного возьмем тайм аут и спишемся в лс

    15 Сентября 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ОК!!Извините заморочила я вам голову,ну ситуация такая нестандартная ,даже судья бегает за советами в край суд незнаю что и думать.

    15 Сентября 2014, 14:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.