Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не отпускают в отпуск по графику

Здравствуйте! В мае текущего года я написал заявление на отпуск согласно графика отпусков, начальник мне его подписал, бухгалтерия начислила отпускные, но когда начальник отдела кадров принес руководителю на подпись приказ об отпуске на подпись он неожиданно вспомнил про переезд нашей организации и написал на моем заявлении что в отпуск я иду после переезда. После этого бухгалтерия месяц высчитывала с меня аванс и ещё месяц я работал без зарплаты чтобы вернуть начисленные денежные средства. Согласно документам я в отпуск сходил, бухгалтерия говорит что когда я пойду отдыхать мне будут ставить трудовые дни и платить зарплату. Сейчас уже сентябрь месяц но переезд так ещё и не состоялся а я всё работаю. Правомерны ли в данном случае действия работодателя?

14 Сентября 2014, 17:49, вопрос №557889 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    После этого бухгалтерия месяц высчитывала с меня аванс и ещё месяц я работал без зарплаты чтобы вернуть начисленные денежные средства. Согласно документам я в отпуск сходил, бухгалтерия говорит что когда я пойду отдыхать мне будут ставить трудовые дни и платить зарплату. Сейчас уже сентябрь месяц но переезд так ещё и не состоялся а я всё работаю. Правомерны ли в данном случае действия работодателя?

    Сергей

    Нет, не правомерны. 

    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

    временной нетрудоспособности работника;

    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. 

    При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

    Вам могут перенести отпуск с Вашего согласия. Теперь Вы фактически по документам уже были в отпуске, и обязанности по его предосталвению у работодателя уже нет. 

    15 Сентября 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats