Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что считается в суде

В суде муж и бывшая супруга решили вопрос полюбовно в размере алиментов 8000 в месяц на малолетнего ребенка. Данная сумма выплачивалась ежемесячно в период с июня 2013 по февраль 2014 года. После чего было решено, что жене и ребенку будет покупаться все необходимое (еда, одежда ребенку, лекарства ребенку, подарки на праздники, просто игрушки, сладости) денег больше с того момента БЖ не получала на руки. Стали ругани и она должна была написать расписки на все то, что покупалось нами для ребенка (написанное выше). Но она написала только расписку, что получала денежные средства от БМ на содержание себя и ребенка в размере 8000 с июня 2013 по май 2014, там нет ни слова о еде, лекарствах, одежде и т.д. Если дело дойдет до суда по пересмотрению алиментов на ребенка, мы не сможем доказать что в действительности не только платили алименты, но и еще принимали активное участие в жизни их ребенка исходя из ее расписки????? Так ли это? Нужно ли ее все-таки попросить написать эти расписки, она утверждает, что в расписках мы якобы ничего не должны, т.к. получается, что срок она указала больше, чем был в действительности?

14 Сентября 2014, 17:27, вопрос №557870 Ольга, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Но она написала только расписку, что получала денежные средства от БМ на содержание себя и ребенка в размере 8000 с июня 2013 по май 2014, там нет ни слова о еде, лекарствах, одежде и т.д. Если дело дойдет до суда по пересмотрению алиментов на ребенка, мы не сможем доказать что в действительности не только платили алименты, но и еще принимали активное участие в жизни их ребенка исходя из ее расписки?????

    Ольга

    Приветствую Вас. Для Вас главное доказать факт уплаты алиментов, а данная расписка полностью его подтверждает. Для более подробного ответа нужно смотреть соглашение, согласно которому была установлена сумма 8 000 рублей. Что указано в нем, помимо обязанности платить 8 000 рублей? Кроме того, она может обратиться в суд с требованием лишь об уплате алиментов, а их Ваш муж платил, что подтверждается распиской. Проблем каких-то быть не должно, главное продолжать платить, до 18 лет, исправно. Если было мировое соглашение, в котором была предусмотрена обязанность по оплате именно деньгами, то и нужно платить деньгами.

    15 Сентября 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.