Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Меня обвиняют по ст.159 ч.3

Пытаются снова обвинить по ст.159 ч.3 , в 2011 году 1-е обвинение сняли, сейчас снова обвиняют, в протоколе обвинения написали, что факт получения завладевших денег не установлено,где когда и каким образом,обвиняют якобы я завладела деньгами юр. лица на компанию однодневку, сама работала на тот момент на юр. лицо менеджером по продажам, ели доказала, моему клиенту выставили счёт на ооо-куда он перевёл деньги за товар,товар в срок не поставили и клиент захотел вернуть деньги обратно , но моё руководство стало отрицать что это их ооо, в итоге с 2009 года привлекают меня.Сейчас снова пытаются, как следователь сказал что лишь косвенные показания.Вопрос:могут ли посадить - на руках несовершенно летний ребёнок, факт за получения денег не установлен, а если могут, то на какой срок и возможна ли условное наказание???

13 Сентября 2014, 11:37, вопрос №557237 Диа, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

           К назначению наказания женщинам, особенно имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, суды относятся очень внимательно и такой вид наказания, как лишение свободы назначается лишь в исключительных случаях. Поэтому наиболее вероятным будет либо назначение условного наказания, либо наказания, не связанного с лишением свободы, конечно если суд признает Вас виновной в совершении преступления.

    13 Сентября 2014, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    в протоколе обвинения написали

    Диа

    Диа, что означает сия фраза? Нет такого понятия, как «протокол обвинения». Может быть, Вы имеете в виду постановление о привлечении в качестве обвиняемой?

    Если так, то есть Вам предъявлено обвинение, то дела обстоят весьма серьёзно. Предъявив обвинение, следователь, как правило, направляет дело в суд. И даже если суд ограничится мягкой мерой наказания ( условно, например), то зачем же Вам на всю жизнь клеймо мошенницы? С этим будет невозможно устроиться на работу в серьёзную организацию.

    По делу нужно серьёзно работать.

    Во-первых, какое отношение Вы имели к фирме-однодневке? Есть ли какие-то доказательства Вашей причастности к регистрации этой фирмы и списания денег с её счёта? Установлены ли и допрошены люди, являющиеся учредителями фирмы (повидимому, подставные лица)? Что они говорят? Знают ли Вас? Если нет, то кто воспользовался их документами для регистрации фирмы? Проводилась ли очная ставка между Вами?

    Во-вторых, кто выставлял счёт покупателю? Каким образом это сделано? Что поясняет покупатель о Вашей роли в этой сделке?

    Короче, разбираться надо. Активно рушить позиции обвинения ещё во время следствия. В суде Ваши шансы значительно упадут: система «правосудия» по уголовным делам в нашей стране такова, что оправдательный приговор не выносится судьёй, даже если он сам убедится в Вашей невиновности. О причинах такой уголовной политики рассуждать здесь не буду, но факт есть факт. 

    Если понадобится помощь, пожалуйста, обращайтесь. 

    14 Сентября 2014, 06:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats