Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить черную зарплату

Здравствуйте.Работаю на фирме 1 год,по ТД.По договору я ассистент по закупкам,на деле водитель экспедитор на фирменной машине.По договору з\п 12000руб на деле 35000.Зарплату получаю полностью в конверте.Недавно попал в аварию (по моей вине) на рабочей машине.Машину сделали по каско,но вовремя ремонта директор нанимал другую машину для развоза товара,а я был в отпуске.После выхода на работу он сказал,что деньги на оплату наемной машины он возьмет с моей зарплаты,а при увольнении рассчитает меня по белой зарплате.Правомерно ли это и как мне получить свою зарплату? В договоре про машину ничего нет,т.к. должности водитель тоже нет.

23 Марта 2013, 20:44, вопрос №55722 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Павел!

    Прежде всего, важно понять, что работодатель в любой момент может ограничить Вас той зарплатой, которая обозначена в штатном расписании. Доказать наличие между Вами какой-то иной устной договорённости практически нереально. Для этого у Вас должна быть видео- либо аудиозапись подобной договорённости. Желательно также наличие свидетелей, притом не из числа работников вашей организации (ведь все работники — заинтересованные лица). Одним словом, трудовое законодательство не ограничивает Вас в средствах доказывания, но я не могу представить их наличия у Вас. Поэтому давайте исходить из того, что у вас с работодателем было джентльменское соглашение, которое расторгнуто фактом ДТП.

    Соглашение о (полной) материальной ответственности заключается лишь в случаях, когда речь может вестись о причинении работником материального ущерба работодателю в размере, превышающем средний месячный заработок этого работника. Если причинённый ущерб не превышает указанный размер, то никакого специального соглашения заключать не требуется. Опять же не очень понятно, что считать Вашим средним месячным заработком. Скорее всего, им можно считать 12 тысяч рублей, пока не доказано, что реально Вы получали 35 тысяч рублей.

    То есть, работодатель имел право взыскать с Вас во внесудебном порядке до 12 тысяч рублей за ремонт автомобиля. Стоимость ремонта, скорее всего, была выше — мы ведь живём в Москве, но большую сумму он уже взыскать с Вас не вправе. Однако реальный ущерб возместила страховая компания, а с Вас хотят взыскать стоимость найма подменного автомобиля. Я далеко не уверен, что эти расходы можно рассматривать как реальный ущерб, скорее это упущенная выгода, которую Вы в любом случае возмещать не обязаны.

    Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой
    действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с
    работника не подлежат.

    Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение
    наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного
    имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у
    работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность
    этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести
    затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества
    либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам

    .


    23 Марта 2013, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats