Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Подписание договора купли-продажи коттеджа, после предварительного договора

Здравствуйте!!! Мне предложили подписать договор купли продажи коттеджа нового, после расторжения предварительного договора.. Но проблема в том что в основном договоре указаны другие цифры. Например в предварительном указана площадь 205кв.м, а в основном уже указана цифра 265кв.м. А также площадь участка с 510кв.м в предварительном изменили на 810кв.м

А теперь суть вопроса: коттедж находится на общей охраняемой территории и плата за обслуживание, идет по договору обслуживания в привязке к квадратным метрам. Дом состоит из трех этажей, но третий этаж это просто деревянное перекрытие и не является жесткой конструкцией, как например бетонное перекрытие... Видимо они хотят ,чтобы мы обустраивали третий этаж и платили соответственно большую сумму за обслуживание..

Но я не планирую делать жилым третий этаж, хочу оставить его как чердак или подсобное помещение, потому что там скошенные стены.

Вопрос как мне сделать так чтобы было выгодно для в плане еще оплаты налог , есть ли в законодательстве привязке к площади дома?? Дом новый и внутри сдается без стен и отделки. Перекрытие второго этажа бетонное, а третьего этажа из деревянных досок...

Как мне выгоднее сделать ?? Подписать с размером большим или меньшим, в плане уплаты налога. Так как хочу закрыть полностью третий этаж и использовать только как чердак..

Заранее благодарю...

13 Сентября 2014, 02:02, вопрос №557090 Александр, г. Москва

Уточнение клиента

Реальная площадь двух этажей и есть 205 кВ.м

13 Сентября 2014, 02:04
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Здравствуйте!

    Налог на имущество уплачивается не от площади помещения, а от его инвентаризационной (кадастровой) стоимости;

    В договоре купли-продажи общая площадь помещения (здания) указывается согласно кадастрового паспорта. Какая площадь указана в кадастровом паспорте, такую и нужно указывать в договоре купли-продажи. Иначе регистрация в Росреестре не состоится до устранения этих противоречий.  

    13 Сентября 2014, 05:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Здравствуйте Александр!

    Нужно смотреть что у Вас там за предварительный договор заключен, каков его предмет, каковы фактические отношения (была ли оплата). Возможно, что это договор ДДУ и объект должен соответствовать той, площади, которая указана в договоре.

    Вместе с тем, если был заключен предварительный договор, то это значит, что основной должен быть заключен на таких же условиях в том числе и о предмете ст.429 ГК РФ.

    14 Сентября 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats