Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Настаивают на увольнении по собственному желанию

Здравствуйте! Работаю в колл-центре ведущим специалистом. Начальник отдела 2 недели назад устно сказала, что компания закрывается и надо всем увольняться. Наша зп состоит из оклада и бонусной части(можно считать как премии). За октябрь и ноябрь 2013 года выплачены были только оклады, начальство сказало что у компании трудное положение и со временем это все отдастся. Долг компании передо мной сейчас 7500р. Сейчас проводится беседа директора с нами, что если вы не напишете сами заявление по собственному желанию, то вы не получите бонусную часть зарплаты за август и сентябрь, только оклады.(премиальная часть составляет у нас 50% итоговой зп)Речь уже о долгах вообще не ведется. Директор озвучивает, что если по собственному желанию не напишите, я дорабатываю до 29 сентября, а ваши все документы отправят в Москву. В Москве наш главный офис, мы работаем в Волгограде. наше помещение будет очищено и сдано другим съемщикам. при вопросе , что нам делать разводит руками, что с вами будет я не знаю кто по собственному желанию не напишет. Подскажите какие действия можно предпринять в этой всей ситуации? Куда обращаться? И можно ли получить компенсацию какую либо? Думаю , что в компании происходит соннация, но нам вообще ничего не говорят и не объясняют.

12 Сентября 2014, 21:50, вопрос №557036 Ольга Сторожилова, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ольга!

    Вы все должно быть уволены ст. 180 ТК РФ, устанавливающей основные гарантии и компенсации работникам, подлежащим увольнению в связи с ликвидацией предприятия (организации, учреждения). Вас должны были предупредить за  2 месяца о предстоящем увольнении, а при увольнении выплатить выходное пособие.

     Заявление по собственному деланию не пишите. Обращайтесь срочно с коллективным заявлением в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

    13 Сентября 2014, 07:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats