Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обязана ли я соглашаться на должность ниже занимаемой в данное время?

Наша компания, ООО, в данное время оповестило сотрудников , что надо увольняться всем так как в городе Волгограде прекращает деятельность свою компания. Я сейчас нахожусь в должности Ведущего специалиста, если мне предложат должность диспетчера по удаленной работе, могу ли я не соглашаться? И имеет ли право компания после отказа тогда меня уволить в одностороннем порядке?

14 Сентября 2014, 14:43, вопрос №557034 Ольга Сторожилова, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Блохин Анатолий

    Добрый день

    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя


    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    пункт 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    пункт 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

    В этом случае предусморены гарантии ТК РФ.

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.



    14 Сентября 2014, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Блохин Анатолий

    В случае возникновения споров по правомерности увольнения Вы можете  в течении 3 — х месяцев обратиться в суд за защитой своих прав и интересов или в трудовую инспекцию.

    Удачи.

    14 Сентября 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats