Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Наложен арест на банковскую карту без предупреждения за долги коммунальных услуг.Куда и как написать заявление?

Здравствуйте.У меня сняли деньги с карты за долг коммунальные платежи.Я мать-одиночка это были последние деньги,пенсия по потере кормильца,имеют ли право так делать?как я могу снять арест и как оставит заявление?

12 Сентября 2014, 12:59, вопрос №556576 Ольга, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    1. Идете к приставам и берете копию постановления о возбуждении испол.производства + копию суд.приказа или испол.листа. За исходящей корреспонденцией. Потом в суд и отменяете.

    2. Берете справку с пенсионного  что получаете на… счет пенсию по потери кормильца, пишите заявление приставу просите снять арест с карты и вернуть деньги.

    12 Сентября 2014, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Ольга, писать нужно в службу судебных приставов, приставы не имеют право снимать денежные средства в полном объеме.

    Законом установлены ограничения как на доходы которые могут налагаться аресты, так и размер взыскания.

    ст. 99 ФЗ ОБ исполнительном производстве (извлечения):

    При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Пенсия по потери кормильца является Вашим доходом, и если она выплачивается за счет средств федерального бюджета, то приставы вообще не имеют права ее арестовывать в соответствии со ст. 101 вышеуказанного закона пп.10.

    Несите приставам письменное заявление  и документы о том, что на этот счет поступает пенсия по потери кормильца, просите вернуть Вам деньги и снять арест. Можете так же написать обращение в прокуратуру по поводу незаконных действий приставов.

    В части вообще самого взыскания с вас задолженности за КУ — нужно узнать, каким судом было вынесено решение и дальше смотреть- оспаривать судебный акт (если считаете его неправомерным) либо просить у суда рассрочки исполнения судебного акта, в связи с жизненной ситуацией и отсутствием материальных средств.


    12 Сентября 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats