Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Защита моих прав

я в данный момент нахожусь под подпиской,дело в том что я с моим знакомым примерно два месяца назад, проходили в своем городе мимо железнодорожного вокзала,мы были изрядно выпившие,я присел на лавку которая находилась на перроне, после чего я очнулся когда ко мне подошел приятель и разбудил меня, там были работники вокзала которые знали меня, так как я живу в этом р-не недалеко от вокзала,они нам пояснили что мы лазили на вагон, путем открытого хищения,скидывали с вагона железо, я со своей стороны пояснил, что вообще не в курсе что произошло, сотрудники ж/д предложили нам пройти на вокзал для выяснения, мы прошли с ними, вызвали полицию, у приятеля я узнал, что он лазил на вагон как это не смешно, по нужде, и решил подурачиться,скинул как потом выяснилось немного больше ста килограммов железа,приехала линеиная полиция, и нас увезли в отдел, там допросили, где мой приятель указывал, что он лазил на вагон один, а я в это время спал на лавочке,также я пояснил на допросе, что я на вагон не лазил, спал на лавочке, дело передали в Свердловское ЛОВД, следователь вызвал на допрос к себе моего приятеля, где мой приятель дал такие-же пояснения что и давал раньше,потом вызвали меня,я следователю дал те -же объяснения что и давал раньше, на что следователь мне сказал, что в любом случае меня посадят , так как я ранее был судим, на основании свидетельских показании,сейчас я часто вижу как следователь ездит на наш ж/д вокзал, у меня возникает такое мнение, да я точно предугадываю, его шаги,он приезжает и подготавливает свидетелей к очной ставке, учит, где, когда и что говорить, подскажите пожалуйста что делать, я не аллегарх, юриста нанять не могу, так как меня на ж/д все знают по имени по этому и указали на меня, спасибо.

12 Сентября 2014, 11:35, вопрос №556490 Александр, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.02.2017 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сивашов Дмитрий

    Здравствуйте!
    Если всё было действительно так, как вы говорите, то в ваших действиях нет состава преступления. Я бы посоветовал вам нанять грамотного адвоката, так как отбывать наказание за тот проступок, который не совершал никому не хочется. 

    При отсутствии адвоката, я бы посоветовал вам лично переговорить со всеми работниками ж/д вокзала (тем более вы их знаете), с целью выяснения, что конкретно спрашивал у них следователь. Если он подговаривает их дать ложные показания, то в действиях следователя имеется состав преступления. Сначала следует по хорошему договорится со свидетелями, чтобы они не давали ложных показаний, так как за это предусмотрена уголовная ответственность. 

    Вы также поможете припугнуть, таких свидетелей, что если пойдут на поводу у следователя, то их действия подпадают под ст. 307 УК РФ и они понесут наказание. Таким образом в их интересах говорить правду и стоять на этом до конца, так как за правду им ничего не будет.

    Не лишнем будет написание жалобы в прокуратуру. Также вы можете внести ходатайство следователю о допросе новых свидетелей (если таковые имеются), которые подтвердят что вы просто спали на лавочке. 

    Могу оказать помощь в составлении указанных документов, за разумную оплату.

     
    Желаю удачи!
    С уважением, буду благодарен за отзыв.

    12 Сентября 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats