Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Срок для написания претензии

Добрый день!

Разъясните, есть ли ограничение по срокам для написания претензии к продавцу, который просрочил поставку шкафа на 2 месяца? Шкаф оплачивала сестра, договор на ее имя, но она уехала в дальнюю и длительную командировку, и доверенности на представление ее интересов не оставила (т.к. никто не ожидал такую просрочку). Продавец заверяет, что может выплатить неустойку только по нотариально заверенной доверенности или лично покупателю, который сможет написать претензию лишь через 2 месяца после фактической поставки товара. Нет ли риска, что продавец откажется принимать претензию по прошествии такого времени?

Кстати, при поставке сотрудники продавца оставили шкаф стоимостью 20 000 руб. чужому человеку, не спросив паспорт или доверенность.

11 Сентября 2014, 22:42, вопрос №556093 Ольга, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.04.2018 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Разъясните, есть ли ограничение по срокам для написания претензии к продавцу, который просрочил поставку шкафа на 2 месяца?

    Ольга

    Срок написания претензии не ограничен, однако следует исчислять его 3 годами (как и срок исковой давности) с момента нарушения Ваших прав. Я бы советовал направить претензию как можно раньше посредством почтовой связи от имени Вашей сестры. Можете даже ее сами подписать, вряд ли если дело дойдет до суда будут разбираться кто написал претензию и проводить экспертизу подписи. Направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. 

    12 Сентября 2014, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.