8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительство магазина на первом этаже

Здравствуйте. На первом этаже строят магазин, я живу на втором. В процессе стройки они заняли 1/3 моего балкона. При том, что моей подписи нет, т.е. я не давала согласие на строительство. Что я могу сделать? Они не только загораживают мне вид на улицу и я не могу сушить нормально вещи, но еще теперь можно легко в мой дом пробраться.

11 сентября 2014, 15:42, Алия,
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. На первом этаже строят магазин, я живу на втором. В процессе стройки они заняли 1/3 моего балкона. При том, что моей подписи нет, т.е. я не давала согласие на строительство. Что я могу сделать? Они не только загораживают мне вид на улицу и я не могу сушить нормально вещи, но еще теперь можно легко в мой дом пробраться.

Алия

Приветствую Вас. Нужно подать жалобу в прокуратуру, с приложением фотографий.

Кроме того, надо подать заявление в суд с требованием о демонтаже незаконно возведенной постройки.

12 сентября 2014, 07:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Насколько правомерно открытие продуктового магазина настолько близко к жилому первому этажу?
Добрый день. Живем на первом этаже, с торца дома двух этажный пристрой. В нем сейчас ведут строительство магазина "Пятерочка". Под окнами, прям по газону постоянно ездят грузовики, ставят контейнеры под мусор. Фото прилагаю. Куда жаловаться? И вообще интересно, на сколько правомерно открытие продуктового магазина на столько близко к жилому первому этажу?
03 февраля 2020, 17:27, вопрос №2671353, Julia, г. Самара
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Общее имущество в МКД и нежилые помещения на первом этаже
Добрый день, ситуация сложная, поэтому прошу ответить максимально подробно со ссылками на законодательство. Ситуация в следующем: Я являюсь собственником нежилого помещения в МКД. Данное нежилое помещение располагается на первом этаже МКД и проектировалось как таковое на этапе строительства МКД. Рядом с моим помещением находятся нежилые помещения(магазины) принадлежащие другим собственникам. Между всеми помещениями располагается коридор. Т.е. изначально покупатели заходят в коридор, далее проходят в нужное им нежилое помещение. МКД находится на управлении в управляющей комппании. Следуя логике УК т.к. нежилое помещение является частью МКД мы должны оплачивать все расходы, приходящиеся на часть общего имущества МКД (освещение лестничных пролетов, облуживание лифтов, уборка придомовой территории). Кроме того, опять же следуя логике УК, коридор, который находится около моего нежилого помещения хоть и находится внутри МКД, но не входит в состав общего имущества МКД, т.к. жильцы не пользуются им. Соответственно УК заставляет заключать отдельный договор на оказание услуг по обслуживанию данного коридора (освещение, уборка и т.д.). Такая же история и с парапетом, через который люди заходят в магазины. Также УК отказывается включать в состав общего имущества электроузел и теплоузел, которые находятся в подвале этого здания. Также УК отказывается включать в состав общего имущества и территорию, которая находится перед магазинами, и производит её уборку за отдельную плату. В итоге, получается такая ситуация, что мы двоекратно уплачиваем коммунальные платежи - один раз за содержание общего имущества МКД, второй раз за содержание "своего" общего имущества, которое находится в доме, но не используется жильцами ( в принципе также как и мы не используем подъезды дома и лестничные клетки). ПРошу прояснить данную ситуацию, кто прав в таком случае? Как заставить УК пересмотреть свои взгляды и либо включить наши(всех собственников магазинов на первом этаже) общие площади в состав общего имущества МКД, либо убрать у нас из расчетов плату за содержание общего имущества дома и брать плату только за содержание наших помещений с коридором и прилегающей территорией. Спасибо.
06 февраля 2018, 09:09, вопрос №1897606, Игорь, г. Димитровград
5 ответов
Жилищное право
Что может предпринять житель МКД при несогласии со строительством магазина на первом этаже?
Добрый день!Я проживаю в многоквартирном доме. На первом этаже построили магазин и сейчас ведут вентиляцию используя для этого мою стену на четвёртом этаже(сверлят стену и монтируют трубы) тем самым портят эстетический вид фасада и дырявят стену .Квартира в собственности.Какие я могу предпринять действия? Заранее спасибо!Согласований с руководством магазина не было
02 февраля 2018, 11:22, вопрос №1893588, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Строительство индивидуального жилого дома на учестке под ИЖС с магазином на первом этаже
Добрый день! Могу ли я на законных основаниях построить индивидуальный жилой дом (двухэтажный) на зем.участке под ИЖС, но на первом этаже разместить магазин?... Ведь в многоэтажных жилых домах на первых этажах разрешается строить нежилые помещения...
02 июня 2017, 14:30, вопрос №1655714, Леонид, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Дверь вместо окна в магазине первого этажа
Добрый день! Приобрел квартиру на втором этаже. Через год на первом этаже, предусмотренном под нежилое помещение, появился собственник, решивший сдать его под магазин.Изначально был предусмотрен отдельный вход в это помещение с другой стороны дома, но собственник решил,что нужен дополнительный вход с внутренней стороны двора. Путем перестройства окна под дверь он решил эту проблему,взамен нажив ее мне.Окно было расположено в несущей стене, в результате постоянный шум от хлопания двери и созданная арендаторами курилка мешают полноценно жить. Договориться с хозяйкой конечно же пытались,все мы люди, но дальше обещаний по поводу замены доводчика двери или дополнительного тамбура дело не идет.Возможно ли по закону вернуть все в первоначальное состояние ,то есть вместо двери окно. Спасибо !
15 февраля 2015, 07:11, вопрос №726384, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2014