Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод на нижеоплачиваемую должность

Здравствуйте ! Работаю нач. производства завода. В конце августа получил письменное уведомление о том, что с 26 августа 2014 г из под моего подчинения выводят часть производственных структур под непосредственное подчинение гендиру, с 1го ноября вносят приказом изменения в структуру управления и в связи с уменьшенным объёмом выполняемых мной работ придумывают мне новую должность с окладом в два раза меньше существующего, а также предложили ряд других ,нижестоящих должностей. Я отказался в письменной форме от всех предложений. Вопрос- какие мне ожидать дальнейшие действия от работодателя ? Спасибо.

11 Сентября 2014, 05:48, вопрос №555020 Дмитрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Если работодатель все сделал правильно, то дальше будет увольнение.



    11 Сентября 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, уже настроился на увольнение , ищу работу в полный рост, 6.5 лет проработал на предприятии , выдавили суки, как кота помойного!

    11 Сентября 2014, 09:15
stats