Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Претензия застройщику об устранении недостатков

Здравствуйте!

Я заключил договор долевого участия с застройщиком, срок передачи квартиры не позднее 31.12.2014, в договоре есть приписка, что застройщик в праве передать мне квартиру досрочно. Так и получилось, дом был сдан досрочно и я был по телефону приглашен на приемку 22 июля 2014 года. Квартиру я не принял и написал акт недостатков, но сделал ошибку, не указал срок устранения. С застройщиком мы обговаривали и он сказал, что по закону "О защите прав потребителей" это 45 дней. Сегодня 10 сентября и получается, что срок 45 дней вышел. Был рядом с квартирой, основное замечание (Криво отлит дверной проем) до сих пор не устранено, подозреваю что все остальные замечания также не исправлены. Хочу писать претензию застройщику, но не знаю на что сослаться, т.к. получается, что застройщик срок договора еще не просрочил и может продолжать тянуть до 31 декабря. И я срок устранения в акте замечаний не указал, требовать с них вроде как ничего и не могу. Как быть в такой ситуации? На какие нормативные документы и их пункты сослаться при написании претензии?

09 Сентября 2014, 23:23, вопрос №553777 Александр, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1034 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Александр, здравствуйте!

    В силу ч. 5 ст. 9 Федерального закона от 30.12.2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»,

    5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

    Закон не ограничивает участника долевого строительства единовременным заявлением требования о составлении акта, в котором указываются несоответствия объекта долевого строительства.

    Вам следует направить (вручить) застройщику письменное требование о составлении повторного акта о несоответствии, в котором Вы и укажите срок, в течение которого требуете устранить недостатки.

    10 Сентября 2014, 05:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats