Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Указано не верное имя в платежке на обеспечение заявки

При проведении запроса предложений, после несостоявшегося аукциона (не подано ни одной заявки) проводили запрос предложений, установили обеспечение заявки, в документах к заявке на участие присутствовал чек ордер из банка на оплату обеспечения заявки, адрес, фамилия, отчество указано заявителя, а имя не соответствовало, имеет ли право комиссия отказать участнику как не предоставившую обеспечение заявки?

09 Сентября 2014, 23:18, вопрос №553775 VM
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.10.2017 мы ответили на 819 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Так запрос предложений проводится в случае:

    признания повторного конкурса, электронного аукциона не состоявшимися

    А вы говорите, что у вас был 1 аукцион....


    5. В случае, если участником закупки в составе заявки представлены документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), и до даты рассмотрения и оценки заявок денежные средства не поступили на счет, который указан заказчиком в документации о закупке и на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, такой участник признается не предоставившим обеспечение заявки.

    Так посмотрите- если вам на счёт поступили деньги- от кого вы же можете посмотреть! А так отклоняйте, если имя не его- хотя тут тоже, если это косяк банка!

    10 Сентября 2014, 06:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как тогда это понимать? Мне кажется тут про 1 аукцион идет речь.

    Часть 4 статьи 71.

    В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 66, частью 8 статьи 67 и частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком аукционе, а также по основаниям, предусмотренным частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным частью 15 статьи 70 настоящего Федерального закона, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70353464/3/#block_7140#ixzz3D75WnMDR

    12 Сентября 2014, 18:14
  • Юрист - Саченков Алексей

    А как тогда это понимать? Мне кажется тут про 1 аукцион идет речь.

    VM

    Тут я могу сослаться на мнение Кирилл Кузнецов который на своих семинарах говорил и придерживался мнения, что речь идет о повторном аукционе! Но в то же время! На мой взгляд если вы провели 1 аукцион- может на данный момент пройти, как будет дальше не могу сказать! Я как контролирующий орган- согласовал такую закупки(запрос предложений) проведенный по 1 аукциону! По той причине, что читается действительно не однозначно! 

    12 Сентября 2014, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats