Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как уменьшить сумму по выплатам алиментов?

Бывшая жена моего мужа подала иск на удержание с него алиментов. Иск в суде был удовлетворен. Муж не уклонялся от уплаты, но исполнительный лист она принесла к нему на работу спустя 10 месяцев. Теперь судебные приставы установили сумму выплаты в 70% от зарплаты. Правомерно ли это, если это бывшая жена не предоставляла исполнительный лист? Что можно сделать в данной ситуации, чтобы уменьшить сумму?

09 Сентября 2014, 23:05, вопрос №553763 Инга, г. Ядрин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуете Инга!

    На основании ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Однако данное ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    Ваш муж может подать иск в суд об уменьшении размера алиментов в связи с изменением материального или семейного положения на основании ст. 81 Семейного кодекса РФ.

    10 Сентября 2014, 05:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но если это вина жены,что она не предоставила исполнительный лист вовремя. Алименты взимаются в одной четвертой с того дня как был предоставлен исполнительный лист или задолженность начисляется автоматически?

    15 Сентября 2014, 17:52
stats