Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли обмануть беременную отправив в отпуск до начала декретного с сохранением среднего заработка?

Дорогие юристы, помогите решить проблему! А дело в том, что я летом устроилась на новую работу, проработав два месяца поняла , что в положении, сказала коллегам на работе. Они , конечно, приняли все в штыки! А так как я находилась на испытательном сроке и они меня обучали, то теперь прекратили всякую помощь по работе, можно сказать, отвернулись, а некоторые из них унижали и оскорбляли. Так как я не могла без их помощи делать каждодневные отчеты(очень сложные программы в Excel), то начались проблемы... Они начали попрекать, что мол делай быстрее и сама, тебе никто помогать не будет. Каждый день плакала...переживала, не хотела и боялась ходить на работу. И вот вчера мой непосредственный руководитель отдела предложила мне такой вариант: они делают мне отпуск до декретного с сохранением среднего заработка. А типа на мое место возьмут нового сотрудника. Получается, что в заявлении я написала: " Прошу освободить меня от работы с 10.09.2014 по начало отпуска по беременности и родам с сохранением среднего заработка. Получается Завтра уже на работу не выхожу. Но почему то терзают сомнения, может они хотят меня кинуть? Ведь когда они узнали , что я в положении сразу предложили написать заявление об увольнения по собственному желанию, я на следующий день написала отзыв своего заявления и поэтому они стали с того момента гнобить меня. Помоги , как решить эти проблемы!!!!

09 Сентября 2014, 20:33, вопрос №553662 Катя, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Катя!

    Меня настораживает предложение Вашего руководителя.

    И вот почему.

    Вы не отработали 6 месяцев, то есть, на очередной отпуск с сохранением заработка ещё не заработали. Поэтому в случае увольнения с Вас удержат отпускные.

    Далее — что за срок отпуска такой? С 10 сентября по декрет… Обычный отпуск 24 календарных дня. Ваша фирма такая богатая, что готова содержать и Вас в отпуске, и сотрудника. принятого на Вашу должность?

    Катя, Вас откровенно выживают из фирмы. Вы уйдёте в отпуск, а потом Вас уволят за прогулы.

    В общем, никаких отпусков!!!!!

    Работайте.

    Завтра на работу. На рабочее место. Перед этим настойки пиона или пустырника хлопнете, чтобы не переживать.

    Начальник спросит — что делаете здесь? Отвечаете — работаю. Почему не в отпуске? Не положено. — Кем не положено? Я тебя отпустил… — Законом не положено! Приказ дайте мне о предоставлении отпуска с сохранением средней заработной платы..

    Вот Ваш алгоритм завтрашних действий.

    А в целом — никаких заявлений, никаких подписей на документах. Работайте или идите на больничный на сохранение — что угодно, но не идите в «отпуск» и не увольняйтесь!

    Никто не вправе Вас уволить.

    Удачи!

    09 Сентября 2014, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Морозова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Статья 260 Трудового кодекса России: Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Катя, согласно указанной статье Вы действительно имеете право получить свой ежегодный отпуск авансом до декрета. 

    Однако, Ваш работодатель решил отпустить Вас на весь период до декрета… Весь фокус в том, что для оплаты отпусков рассчитывается средний заработок у данного работодателя по следующей формуле:

    весь заработок, что Вы получили у данного работодателя, делится на 12 и 29,3, так получается Ваша оплата за день. 

    Статья 139 Трудового кодекса России. Исчисление средней заработной платы

    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

    Т.к. Вы только что устроились, для Вас это сущие копейки. Поэтому Ваш работодатель может себе позволить оплатить Ваш отпуск и взять на работу нового сотрудника. 

    Кроме того, для оплаты отпуска по беременности и родам и начисления пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет также учитывается размер ранее получаемой заработной платы (при исчислении суммы пособия учитывается заработная плата за предыдущие 2 года. Если ребенок родиться в 2015м году, это 2014 и 2013 гг).  

    Так что Вам выгоднее работать до декрета, и не болеть на сохранении (больничные тоже рассчитываются из размера полученной заработной платы за предыдущие 2 года). 

    ПС: Принимая решение, соотнесите Ваше материальное положение с риском для беременности и ребенка. (настойки пиона, пустырника и валерианы — на основе алкоголя… не советую))) В Вашем случае, Вам может помочь психолог...

    09 Сентября 2014, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats