Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Расторжение договора купли продажи дома

Продавец дома который я приобрела за материнский капитал больше года назад с доплатой наличными хочет расторгнуть этот договор и обвиняет меня в мошейнеческих действиях с материнским капиталом.Основание что я не вернула ей оставшуюся сумму долга за дом наличными,но при этом она уже взыскала эту сумму с меня через суд и решение суда уже исполняется через судебных пристовавов. какие у неё шансы расторгнуть этот договор??

09 Сентября 2014, 16:22, вопрос №553400 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Ольга! Расторгнуть Договор в судебном порядке истец сможет, если докажет существенное нарушение Вами принятых на себя обязательств по Договору. Если у Вас имеются все документы, подтверждающие факт оформления сделки, право собственности на дом зарегистрировано на Вас, доказать свою правоту продавцу будет непросто.

    09 Сентября 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да все документы оформлены на меня.Но она обвиняет меня в мошейничестве с материнским капиталом хотя сделка оформлина официально через пенсионный фонд и хочет расторгнуть договор.

    09 Сентября 2014, 16:34
  • Юрист - Красильников Александр

    Шансов у неё немного. Однако обращение в гражданский суд с иском о расторжении Договора в связи с мошенническими действиями — неправильный  для истца ход. Для начала факт мошеннических действий должен быть установлен приговором суда, вынесенным по результатам рассмотрения уголовного дела, а уголовное дело даже не было возбуждено.

    09 Сентября 2014, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А по истечении какого срока может продавец расторгнуть договор?

    09 Сентября 2014, 16:40
  • Юрист - Красильников Александр

    В данном случае (если предположить, что приговором суда признана Ваша вина в мошеннических действиях)  срок исковой давности составляет 3 года. Этот вариант маловероятен. Если иск будет предъявлен как требование о признании оспоримой сделки недействительной, срок исковой давности составляет один год со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

    09 Сентября 2014, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С момента составления нашей сделки и договора прошло больше года,сейчас она обвиняет меня в мошейнических действиях с мат.капиталом хотя я его не видела его официально п.ф перевёл на её счёт и она их уже потратила.

    09 Сентября 2014, 16:51
stats