Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Об отказе приема на работу

Здравствуйте.

Мне было отказано в приеме на работу на занятие ставки фармацевта (средне-специальное образование) на период отпусков, в связи с тем, что я провизор (высшее образование). Мотивировано тем, что в штатном расписании (государственного, федеральное подчинение) предприятия ставка провизора отсутствует, а взять человека с высшим образованием на ставку, требующую средне-специальное, они не могут в связи с требованиями трудового законодательства.

Соответствует ли это действительности, и если да, то какой нормативный акт предусматривает данную норму?

09 Сентября 2014, 10:01, вопрос №552852 Максим, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Согласно Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей,  специалистов и служащих, раздел „Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения“. Требования к квалификации фармацевта следующие:

    Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности „Фармация“ и сертификат специалиста по специальности „Фармация“ без предъявления требований к стажу работы.
    Согласно справочника в разделе „Требования к квалификации“ определены уровни требуемого профессионального образования работника, необходимого для выполнения возложенных на него должностных обязанностей, а также требуемый стаж работы.  Насколько я понимаю, у Вас высшее образование по этому направлению, т.е квалификация выше чем требуется, работу вы можете выполнять. Это все равно, что отказать кандидату пед наук работать в школе простым учителем.

    10 Сентября 2014, 05:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats