Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Антитабачный закон

Добрый день, вопрос по антитабачному закону. Я являюсь администратором отеля. Скажите пожалуйста, гости при заселении в гостиницу заполняют анкету на проживание, где написано, что за курение в номере согласен заплатить штраф 1500 рублей. В номерах отеля таблички, о запрете курения и наложении штрафа за курение. При выезде, во время принятия номера у постояльцев, горничная обнаруживает запах табака и окурки. Какие действия должны быть со стороны отеля?

08 Сентября 2014, 16:18, вопрос №552243 Алексей, г. Суздаль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 978 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Саченков Алексей

    При выезде, во время принятия номера у постояльцев, горничная обнаруживает запах табака и окурки. Какие действия должны быть со стороны отеля?

    Алексей

    День добрый Алексей! Вы можете вызвать полицию — так как полномочий у вас на составление даже протокола нет! Хотя вызывает большие сомнение возможность привлечения данных граждан к ответственности! Но в любом случае советую вам решать дынные  вопросы только исключительно через правоохранительные органы т.к. вы взымать штрафы не имеете права!

    09 Сентября 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вы оказались правы, законы в нашей стране пишутся но не действуют. Далее цитата из определения полиции: В своем объяснении Мешков и Платонова пояснили, что в номере не курили, почему пахло табаком не знают, окурки в номер им подбросили :). Исходя из вышеизложенного в действиях Мешкова и Платоновой отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.24 КоАп РФ, так как факт курения табака установлен не был.

    Вот такие у нас законы :)

    20 Сентября 2014, 22:13
  • Юрист - Саченков Алексей

    Вы оказались правы, законы в нашей стране пишутся но не действуют. Далее цитата из определения полиции: В своем объяснении Мешков и Платонова пояснили, что в номере не курили, почему пахло табаком не знают, окурки в номер им подбросили :). Исходя из вышеизложенного в действиях Мешкова и Платоновой отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.24 КоАп РФ, так как факт курения табака установлен не был. Вот такие у нас законы :)

    Алексей

    Вы не правы! Не возможно досконально регулировать все общественные отношения! В данном случае данный закон имеет свою направленность! А тот факт, что вы запрещаете в своей гостинице курить- так обеспечьте меры контроля. К примеру если бы вы установили пожарную сигнализацию на датчиках- тот факт, что в помещении курят стал бы очевиден моментально и в таком уже случае доказать причастных данных лиц не составило бы труда! А по той логике, по которой вы пошли- это действительно может привести к беспределу- простой пример! Я снимаю номер в вашей гостинице, а по отъезду приезжает полиция и говорит, что я курил в номере, хотя я не курю. Доказательства- окурки и запах дыма! Это по вашему правильно? Если к примеру я в этом номере пробыл 10-12 часов, а уборщица не убрала за предыдущими постояльцами и не проветрила? И это только отдаленный пример, а на самом деле таких примеров миллион! Данные действия должны быть доказаны, а если не доказанно — то о чём речь?

    21 Сентября 2014, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats