Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ст 228 ч 2

Впервые осужден в 2014 году по статье 228 ч 2.Наказание 3 года с отсрочкой на 2 года.До этого работал водителем.Служба надзора,сообщила на место работы.И меня с работы уволили.У меня кредиты,семья.Кроме водителя других профессий нет.Служба надзора сказала,что куда я не пойду устраиваться на работу,везде они будут сообщать.Сказали получай другую профессию.На какие средства,я должен получать профессию,как платить кредиты,и на что существовать.Правы ли они ?Мне уже 40 лет,что мне делать?

07 Сентября 2014, 06:01, вопрос №551007 Игорь, г. Камень-на-Оби
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    А на основании чего Вас уволили.

    Наличие судимости является основанием для увольнения только для определенных профессий. Например, деятельность в сфере образования.

    Вы же работали водителем, увольнять Вас юридических оснований не было.

    Возможно стоит оспорить увольнение, если с его момента не прошло трех месяцев.

    Статья 3. ТК РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда

    Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или не принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

    Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

    Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.


    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    07 Сентября 2014, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats