Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Декретный отпуск и возврат декретных выплат

Здравствуйте, я была беременна, в 30 недель вышла в дородовый отпуск, срок родов ставили на середину октября, конец после родового отпуска 25 декабря, дальше должен был начаться декретный отпуск до 3х лет. Все пошло не так как бы нам хотелось, ребенок погиб внутриутробно, вызывали роды. Вопрос: когда теперь по закону мне выходить на работу? Нужно ли будет возвращать декретные выплаты работодателю?

06 Сентября 2014, 20:09, вопрос №550846 Алена, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день! Примите соболезнования...

    Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам с 30-й недели беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней. 70 дней — до родов, 70 дней — после родов.
    При осложненных родах в родильном доме выдают больничный лист на 16 календарных дней дополнительно к декретному отпуску. (т.к. Вам вызывали роды, то должны были оформить больничный еще на 16 дней к тем 140)
    Если ребенок родился мертвым или умер в первые 7 дней после рождения, женщине оформляют больничный лист на 86 календарных дней.
    Больничный по беременности и родам длится весь положенный период (включая если роды были трудные и доп. дни), т.к. это отпуск женщине дающийся на беременность и послеродовое восстановление ее организма.

    На работу выходить 26 декабря, деньги возвращать не придется.

    По вашему желанию вам обязаны предоставить трудовой отпуск сразу после окончания отпуска по БиР. (ст.260 ТК РФ)

    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    С Уважением, Иван



    07 Сентября 2014, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats