Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Найм квартиры

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Мы снимаем квартиру, договор заключен с 12.02.14 по 12.02.16. Мы хотим съехать с квартиры, предупредили хозяйку за неделю,она сказала, что тогда придется выплачивать неустойку. Действительно ли это так? В договоре ни о сроке предупреждения о том, что мы хотим расторгнуть договор, ни о неустойке не сказано. Есть лишь пункт о том, что: Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами, в случае невозможности разрешения споров путем переговоров, стороны передают их на рассмотрение в суд. Квартиру мы искали через агентство, договор заключали правда без него и печати на нем нет. Действителен ли он?

05 Сентября 2014, 14:23, вопрос №549977 Анастасия, г. Ангарск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фатима
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия. Согласно ст. 330 Гражданского кодекса РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.  

    Закон, в частности, вторая часть Гражданского кодекса РФ (глава 35 «Наем жилого помещения») не устанавливает обязанности по уплате неустойки.

    Таким образом, если неустойка не указана в договоре, то, исходя из вышеизложенного, требования Вашей хозяйки не правомерны. 

    05 Сентября 2014, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.