Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Право собственности

Добрый день, уважаемые юристы!

Мой вопрос: мы с мужем в браке третий год, сыну годик. Покупаем квартиру (продали однушку мужа, купленную до брака+ доложили денег уже в браке). Муж хочет оформить квартиру на себя (т.е. он будет собственник). Говорит, что так проще оформлять. Неужели оформить в совместную собственность так сложно? Что для этого нужно? Квартира куплена у неофициального застройщика, завтра компания будет обращаться в суд, чтобы оформить дом официально. Не поздно ли еще менять одного собственника на совместное имущество?

21 Марта 2013, 19:23, вопрос №54992 Лариса, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день!
    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются, в том числе, движимые и недвижимые вещи, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.


    Кроме того, для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.


    Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

    22 Марта 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats