8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда водителя можно привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и на законных основаниях произвести административное задержание?

Например, 1 января в отношении водителя было вынесено постановление со штрафом в 500 рублей. В этот же день водитель получил это постановление. Со 2-го января начинает течь 10-ти дневный срок для обжалования постановления. Последним днем данного срока является 11 января. С 12 января по 12 февраля возникает обязанность этот штраф оплатить, если постановление не было обжаловано. И если штраф не оплачен в этот срок, то с 13 февраля по 13 мая водитель рискует быть привлеченным по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

И так 10 дней на обжалование + 30 на оплату + 90 дней (3 месяца) – срок привлечения к ответственности. Итого 130 дней.

После 130 дней привлечь водителя к ответственности по ст. 20.25 нельзя.

Так ли это или есть изменения в законе?

Заранее спасибо!

, Надежда, г. Великий Новгород
Нина Мысник
Нина Мысник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Надежда!

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к
административной ответственности,не позднеешестидесяти дней со дня
вступления постановления о наложении административного штрафа в законную
силу
, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Таким образом, были изменения в законе, сейчас 60 дней на оплату штрафа.

Срок привлечения — 3 месяца с даты вступления постановления в законную силу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Добрый день! Я готовлю документы на госслужбу. В справке о несудимости/судимости имеются сведении о судимости в 1999 году по ч.1 ст.159 УК РФ и наказание в виде штрафа, который сразу был погашен
Добрый день! Я готовлю документы на госслужбу. В справке о несудимости/судимости имеются сведении о судимости в 1999 году по ч.1 ст.159 УК РФ и наказание в виде штрафа, который сразу был погашен. Могу ли я поступить на госслужбу.
, вопрос №2802875, мария, г. Краснодар
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли обжаловать ч.1 ст. 159 УК РФ?
В 2006 году я стояла на учете в ЦЗН. Потом устроилась на работу. В 2012 году при повторном обращении в ЦЗН высянлось пересечение периодов (2 недели) в 2006 году и незаконное получение пособия в сумме 1920 рублей. Злого умысла у меня не было. Это для меня самой стало новостью. Я сразу же добровольно выплатила эту сумму на указанные ЦЗН реквизиты. Меня отправили в отдел милиции, где я показала документ о том, что выплатила. Более меня никуда не вызывали, ни повесток - ничего... В этом году я несколько раз выступала соискателем на достаточно высокие должности в крупных компаниях и хотя проходила собеседования и подходила по требованиям вакансий - мне было отказано. Я не могла понять в чем дело. Объяснений никто никаких не давал. В октябре мне позвонила рекрут одно из компаний и предложила рассмотреть вакансию менеджера по продажам. Я пояснила ей, что подобные вакансии я не рассматриваю. Тогда она мне, не скрывая ехидства, сказала, что ей известно о мой неудачах в крупных компаниях и связано это стем, что якобы в 2012 году на меня было заведено дело о мошенничестве. Я БЫЛА В ШОКЕ! В ноябре я написала заявлением в ЗЦН и в РОВД, чтобы мне выдали справку о наличии или отсутствии у меня судимости. ЦЗН так ничего вразумляющего мне не ответил.... 30 декабря в получисла справку о том, что судимости у меня нет, но 19.12.2012 года ОД ОМВД России по Тимашевскому району Кр.кр. отказано в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 159 УК РФ по основаниям, предусмотренным п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ. Но, это означает. что я мошенница и избежала суда и наказания только потому, что где-то может быть скрывалась!!! А я никуда не скрывалась. Более того, никуда из района я не уезжала, а по своей работе с 2006 по 2008 год занималась общественной деятельностью и была у всех районных служб на виду. К тому же, почему не учли, что я сразу же как меня оповестили о пересечении периодов вернула деньги и что в моей жизни это первых случай! То есть, ст. 75 УК РФ - никто ведь не отменял!!! Что мне теперь делать? Поставить на своей карьере крест? Могу ли я рассчитывать на обжалование данного решения согласно ст. 125 УПК РФ? Жду Вашего ответа.
, вопрос №1491124, Валентина, г. Тимашевск
31 ответ
Лишение водительских прав
Хотят привлечь к ответственности ч.1 ст.1226 КОАП РФ, хотя сидела за рулем не я. Как быть?
Здравствуйте! У меня сложилась непонятная ситуация, подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что мы с друзьями катались на машине, нас остановили ГИБДД и попросили предъявить документы, оказалось, что документов у водителя транспорта не было ( хозяин автомобиля сидел рядом, но прав у него тоже не было ), сотрудник обратился на задние места, где сидела я. Спросил права, я дала ему свои права. После чего, он начал утверждать, что за рулем сидела я. Попросил пройти в машину, я написала отказ от медицинского свидетельства, так как сидела за рулем не я, и отказ от временного вождения транспорта. После он написал проток на водителя транспорта. Через неделю мне пришла повестка в суд, ч.1 ст.1226 КОАП РФ, как правонарушителю. Я очень боюсь, что могут лишить прав, не за что. Подскажите как быть.
, вопрос №1387825, Марина, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
Переквалификация судьёй статьи с ч.1 ст.111 на ч.1 ст.115 Ук РФ с ч.1 ст.111 на ч.1 ст.118 Ук РФ
Подскажите пожалуйста двум потерпевшим! В прениях прокурор запросил подсудимому за два преступления по ч.1 ст.111 Ук РФ наказание в виде 4лет с отсрочкой наказания 5лет. Адвокат подсудимого просила оправдать. Судья по одному потерпевшему с ч.1 ст.111 Ук РФ неизгладимое обезображивание лица переквалифицировал на ч.1 ст.115 Ук РФ и наказал штрафом в 30 000 рублей в пользу государства. Указав что не согласен с обвинением и что шрам на лице потерпевшего вовсе не обезображивает его лицо. А по второму потерпевшему с ч.1 ст.111 Ук РФ на ч.1 ст.118 Ук РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы на 1.5 года. Указав что перелом ноги потерпевшей от удара подсудимого был но перелом наступил по неосторожности. Если может кто нибудь подскажите формулировку апелляционной жалобы
, вопрос №770154, Александр,
3 ответа
Уголовное право
Мошенyичество Могу ли я его привлечь по ч. 1 ст. 159 УК РФ? Спассибо
Молодой человек взял машину в аренду по договору,но паспорта у него не было составили по военному билету.Прошла неделя он вернул машину а деньги 4.800 руб.нет.Могу ли я его привлечь по ч.1 ст.159 УК РФ??????Спассибо
, вопрос №504592, Владимир, г. Костомукша
5 ответов