Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Спор по увольнению

Здравствуйте. Работаю у ИП уже больше года. Сложилась такая ситуация, что основная часть сотрудников уволилась, и я осталась работать одна за 6 человек. По семейным обстоятельствам мне пришлось написать заявление на увольнение Предварительно мы с руководителем обговорили все и я осталась отрабатывать две недели (заявление написано 20 августа). 3 сентября заведя разговор об увольнении увидела неадекватную реакцию руководителя в свою сторону..обзывания, оскорбления, угрозы. В моем присутствии мое заявлении руководитель порвал, сославшись на то, что его не интересуют мои обстоятельства и что я должна остаться работать. За весь месяц он целенаправленно не принимал никого на работу, оскорбляя приходящих девушек и унижая их. 3 сентября уходя с работы я забрала трудовую книжку т.к боюсь, что он может ее уничтожить. Сегодня обратилась в трудовую инспекцию. Мне сказали, что я должна была отправить заявление по почте письмом. Я просто не знала, что нужно так делать, да и не было такой необходимости в этом, так как мы на тот момент мирно решили этот вопрос. Я обратилась в прокуратуру с заявлением. Подскажите что мне делать так как я меня даже не рассчитали...На работу возвращаться я боюсь, так как руководитель неадекватный человек...

04 Сентября 2014, 19:47, вопрос №549313 Елена Комарова, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Родионова Олеся

    Здравствуйте, Елена. К сожалению, в Вашей ситуации доказать факт, что заявление на увольнение Вами было передано работодателю практически невозможно (в особенности, если свидетелей этому у Вас не имеется). Как следствие: Вы не сможете доказать законность своего увольнения, а работодатель может Вас уволить сейчас по статье прогул. Лучше все-таки направить ценным письмом новое заявление на увольнение либо передать его через секретаря работодателя с отметкой о получении. Трудовой кодекс не предусматривает, что Вы должны именно отрабатывать 2 недели (Вы должны предупредить работодателя об увольнении не менее, чем за две недели). То есть, если отрабатывать Вы не хотите или боитесь, возьмите больничный.

    04 Сентября 2014, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть три свидетеля, которые могут доказать, что я написала заявление и передала его руководителю.Секретаря, который бы смог заверить документ нет, т. к из работников осталась я одна, и два менеджера зала.

    Руководителя я предупредила о своем увольнении за две недели. Этот вопрос был спокойно решен, и я стала отрабатывать две недели.

    04 Сентября 2014, 20:13
  • Юрист - Родионова Олеся

    Если имеются свидетели, то Вы можете попытаться обратиться в суд с исковым заявлением об обязании работодателя уволить Вас по собственному желанию, внести запись в трудовую книжку и произвести расчет при увольнении.

    04 Сентября 2014, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам огромное)))

    04 Сентября 2014, 20:46

Похожие вопросы

stats