Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Могу ли я подать апелляционную жалобу по статье 315 УК РФ?

Арбитражный суд вынес решение по требованию поставщика взыскать с нас деньги, при этом нас никто в известность не поставил ни о суде, ни о вынесенном решении, а спустя 6 месяцев, мы узнали об этом после блокировки счета в банке УФССП по Нижегородской области.

Есть подозрение, что это было сделано специально, чтобы мы не узнали. Также сам истец должен нам деньги,но по другому юр.лицу, где уже мы являемся их поставщиком. Как снять арест со счета, куда обращаться для изменения решения и как получить деньги с поставщика? Могу ли я подать апелляционную жалобу по статье 315 УК РФ?

Можно ли открыть счет в другом банке на время разбирательств, чтобы вести хозяйственную деятельность, т.к. в ближайшее время планируется поступления от контрагентов?

04 Сентября 2014, 18:27, вопрос №549242 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Груничев Андрей

    Александр, добрый день!

    Пришлите номер Вашего дела, чтобы я мог ознакомиться с ним в электронной картотеке и определить возможные варианты действий.

    В Вашей ситуации нужно действовать безотлагательно и профессионально. Если сейчас не привлечь юриста, то Вы можете только усугубить свое положение. 

    Причем, если по результатам оценки перспектив — Ваши шансы на успех будут высоки, то расходы на привлечение юриста в результате лягут на плечи Ваших оппонентов.

    В принципе, без Вашего участия отсудиться могли, например, если у Вас не совпадает адрес регистрации компании и реальный адрес нахождения офиса… Если истец должен Вам деньги, то нужно инициировать их взыскание. Для снятия ареста со счета нужно обращаться в суд.

    Открывать счет в другом банке не рекомендую — лучше договоритесь с плательщиком об изменении компании, в адрес которой будет произведена оплата.

    С уважением,

    Груничев Андрей

    04 Сентября 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вдовиченко Ксения

    Добрый вечер, Александр. Вы вправе обжаловать решение суда первой инстанции в апелляционном порядке, подав апелляционную жалобу. При этом вам необходимо ходатайствовать перед судом о восстановлении пропущенного срока на обжалование, указав причины такого пропуска, а именно не извещение о времени и месте судебного заседания, не получение судебного акта, а также то, что о данном решении узнали только через службу судебных приставов. После принятия апелляционным судом жалобы к производству, вам необходимо подать в суд, вынесший решение заявление о приостановлении исполнительного производства в связи с обжалованием судебного акта на основании которого был выдан исполнительный лист. Теоретически открытие иного счета возможно, но судебные приставы могут направить запрос в налоговый орган и узнать о вашем новом счете. В отношении задолженности поставщика перед вами вы вправе подать самостоятельный иск о взыскании задолженности в арбитражный суд по  месту нахождения ответчика.

    С уважением, Ксения.. 

    04 Сентября 2014, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день.

    Согласен с коллегами по обжалованию. По остальному не совсем.

    Открывайте новый счет. банк о нем сообщит в налоговую через 5 дней, пристав узнает об этом через месяц.

    Проводите все свои операции. В это время обжалуйте решение.

    Проблема в том, что если директора приглашали к приставу и предупредили об уголовной ответственности, можно словить уголовку по 315 УК РФ

    Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]

    Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    и 177 УК РФ 

    Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 177]

    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Если сумма долга большая, как вариант открыть новое ООО, перезаключить договоры, перевести штат, а старую компанию с долгами обанкротить. Встанет дешевле.
    04 Сентября 2014, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вдовиченко Ксения

    совершенно не согласна с коллегой. Решение суда возможно отменить по процессуальным основаниям, в связи с ненадлежащим извещением ответчика. Вариант который предлагает коллега очень трудоемкий и дорогостоящий. Процедура банкротства очень дорого встанет.

    05 Сентября 2014, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats