8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли владельцем квартиры выступать не только заемщик, но и я, муж и наш ребенок?

Здравствуйте! Ипотеку оформляет свекровь. Собственником квартиры будет являться свекровь, так как она заемщик. Первоначальный взнос и платежи по ипотеке будет платить мой муж и я. У нее кроме сына (моего мужа) есть еще дочь, боюсь что свекровь оформит квартиру на свою дочь или продаст в дальнейшем. Как обезопасить себя? Может ли владельцем квартиры выступать не только заемщик, но и я, муж и наш ребенок? Не хочется выплатив ипотеку остаться нам с мужем и маленьким ребенком на улице!

, Елена, г. Новосибирск
Юлия Викторовна Золотовая
Юлия Викторовна Золотовая
Юрист, г. Москва

Елена, если ипотека на свекровь — то собственником будет только она. «Обезопасить» Вы себя сможете только в том случае, если заключите со свекровью договор об оплате её ипотеки. Данный договор можно будет потом использовать для взыскания уплаченных Вами сумм со свекрови и не более.

Но всё равно, владельцем квартиры ни Вы, ни Ваш муж, ни тем более ребёнок не станете, если свекровь после выплаты ипотеки не подарит (например) Вам эту квартиру.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Обязана ли я при покупке квартиры на мат капитал выделить долю мужу?
Такой вопрос. Покупала доли на материнский капитал в квартире, у меня двое детей, была не замужем. Оыормоялось это 28.12.2018г. В июле этого года вышла замуж, я обязана выделить долю не только детям, но и мужу? Обязательство было сделано тоже в не брака.
, вопрос №2623929, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли один из собственников квартиры выселить другого?
Здравствуйте! Такая ситуация, в квартире есть три собственника один из них вообще не проживает в своей доле и никогда не проживал. На данный момент проживают 4 человека..мама(владелец квартиры собственник) муж(ее сын собственник) я (жена) и наш ребенок.. Их дочь и сестра( 3 й собственник) никогда не проживала в этой квартире. Может ли владелец квартиры т.е мама лешить дочь права собственности своей доли в этой квартире? Зарание благодарю за ответ!!! ЕАО пгт.Николаевка
, вопрос №1729614, Анна, г. Хабаровск
2 ответа
Ипотека
Переоформление ипотеки и маткапитал
здравствуйте.ипотека взята на сестру моего мужа,но в квартире живем я и муж и наши дети,и платим за нее мы.как можно переоформить на себя.так как хотим внести маткапитал.прописаны в ней только я и мои дети.есть ли варианты как то внести маткапитал,нам сказали что через куплю-продажу.но это снова нужен первый взнос и под другие проценты.
, вопрос №1205056, наталья, г. Междуреченск
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право выгнать нас с ребенком супруг при разводе?
Здравствуйте! У меня квартирный вопрос. Мы были с мужем в разводе (но жили вместе), когда он взял только на себя ипотеку 27 ноября 2013 года, взял ее как молодая семья, у нас общий ребенок (2009 г.р.), оформил квартиру только на себя, ребенка в долю не вписал, я и сын только прописаны в этой квартире! 31 января 2014 года мы расписались снова.Муж работает, я официально нет, но получаю пенсию ( инвалид 3 группы). Сейчас, и вообще неоднократно, муж выгоняет меня из квартиры и всегда говорит, что это его квартира, т.к. она оформлена на него, и со своей зарплаты он платит ипотеку. Имеет ли он право выгнать нас с ребенком, нет ли на эту квартиру хоть каких-то прав хотя бы у сына? В ремонт квартиры затрачены деньги не только мужа, но и мои и моих родителей, так же и родители мужа помогали с деньгами. Что же нам с сыном делать? Помогите!!!
, вопрос №928853, Любовь, г. Оренбург
10 ответов
Уголовное право
Женщина и ее компания угрожают. Безнаказанно?
Здравствуйте!Если можно-ответьте на мой вопрос пожалуйста. Временно переехала жить в другой район города.Как оказалось,здесь есть не совсем нормальные на голову(и это вполне серьезно) соседи. Гуляя с детьми во дворе,стала свидетелем неприятнейшей ситуации. Женщина истошно,ужасной,неецензурной бранью орала на другую женщину,спрашивая у нее,почему та с ее мужем пошла в одну сторону о улице.Та только с немым ужасом на нее смотрела,и даже вымолвить ничего толком не могла,да и нечего ей было,как я поняла,молвить.Как потом мне объяснили-оравшая не вполне нормальная дама. НО. свидетелями этой сцены были не только взрослые,но и дети!!! И эти сцены с ее матами происходят не в первый раз.И всю округу,как я поняла-она,и ее пАдруги держат в "страхе",и мамочки с детьми предпочитают по-видимому гулять не на детской,обстроенной для деток площадке(так как рядом с дет.площадкой любит погулять ТА женщина),а вдали,"лишь бы не нарваться" из-за того,что не захотят "занять" ей денег,или еще чего.Никто,как я понимаю ,действовать здесь не хочет.Все попривыкли к "крутым теткам"(ей,и ее пАдругам),и, боясь надуманных неприятностей, просто здоровавшись с ними их избегают.Кроме того,слышала,что муж одной из ее пАдруг угрожал соседей перестрелять с детьми за какую-то мелочь.Поверьте,МЕЛОЧЬ.Соседи,которым угрожали-на это внимание не обратили,т.к.адекватный человек понимает,что это всего лишь угроза.Так вот.У меня возник вопрос: Есть ли какая-то статья за нецензурную лексику при детях?за угрозы?в т.ч. угроза жизни.Что "светит" "провинившемуся"?Можно ли взыскать за "моральный ущерб" за такие вещи?Что для этого требуется?Стало интересно ,заранее благодарю!
, вопрос №517261, Виктория, с. Севастополь
2 ответа