8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выгнали с работы и объявили мошенницой

В данную компанию была принята на испытательный срок 2месяца с 13 августа 2014 года, мной было подписано два экземпляра трудового договора, после чего их унесли на подпись к директору(Королеву А.В.). Мой экземпляр на руки не отдали. 26 августа в связи с задержкой менструального цикла я решаю сдать анализ на беременность. 28 августа после посещения клиники Инвитро в г.Химки и сдачи анализа крови на ХГЧ я прихожу на работу в 9,30 утра (рабочий день начинается с 9ч, ранее 27.08.2014 я предупредила главного бухгалтера Надежду Юрьевну о том что могу опоздать на работу 28.08.14г по причине сдачи анализа крови), вечером этого же дня на свою электронную почту я получаю результаты анализов они оказываются положительными.

01.09.14г прейдя на работу в ООО "Компонент-Реактив" я сообщаю о своей беременности сначала секретарю(с формулировкой когда мне предоставить справку) и показываю результаты анализа, потом сообщаю главному бухгалтеру и так же показываю результаты. В 14.00-14.30 этого же дня меня вызывает Королев А.В. на беседу и говорит, что я мошенница и якобы заведомо устроилась к нему на работу с целью отнять денег у фирмы. Далее по разговору я объясняю ему, что для меня это неожиданность и я не планировала беременность сейча, но и аборт я сделать не могу(т.к в дальнейшем не смогу иметь детей). О соглашается и говорит что ему надо подумать, так же от него прозвучала фраза "Пока нет справки, у меня развязаны руки. А как только будет справка о беременности, я ничего не смогу с тобой сделать".

03.09.2014года опоздав на работу по причине задержки в метрополитене(опоздание составило 34минуты), я прийдя на рабочее место сразу стала писать объяснительную по опозданию, и следом меня вызывают к ген.директору Королеву А.В. В переговорной мне отдают конверт с деньгами(30тыс.руб) и трудовую книжку без записи о данном месте работы, аргументируя это тем, что он принял решение меня уволить и не хочет иметь дело с беременной т.к сотрудник из данного человека никакой. На эмоциях я выбежала из переговорной, собрала вещи, и ушла. В 9.53 я совершаю звонок в трудовую инспекцию по данному району(84953913451) и разговариваю с дежурным юристом. Объяснив ситуацию и выслушав меня, юрист советует возвратиться на работу т.к приказа нет и в случае не допуска на территорию компании вызывать полицию. Я вернула на территорию компании, меня пропустил охранник, и пошла в секретариат просить копию приказа об увольнении.

На что секретарь мне ответила что я не была официально трудоустроена и не предоставила справку о беременности(данная справка выдается при постановке на учет не ранее 7недели беременности)., данный разговор был записан на мой телефон. Далее приходит охранник и просит покинуть территорию предприятия на основании того, что я тут больше не работаю(приказ я так же не видела и не подписывала), соответственно я отказываюсь. После этого он начинает говорить что если я не выйду добровольно, то он меня выведет силой,я опять отказываюсь. Далее не получив внятного ответа от секретаря и ссылку на то что директора не будет на месте весь день, я выхожу на проходную к месту для курения и пытаюсь дозвонится в трудовую инспекцию(там постоянно занято). Спустя где то минут 25-30 выходит охранник и просит еще раз покинуть территорию на добровольной основе, в противном случае он вызовет милицию. Я с ним соглашаюсь и говорю чтобы он вызывал, они составят протокол и я уйду с документом о том что я не просто человек с улицы. Охранник уходит и спустя 10 минут возвращается снова и применяет физическую силу(а именно хватал за руки и пытался закрутить их за спину) с целью принудительного выдворения с территории организации. После его действий у меня, резко заболел живот и я упала на колени чтобы меня никуда не тащили и с целью защитить ребенка от внешнего воздействия, охранник уходит и я звоню в полицию по 112 со своего сотового.

Далее приезжает патрульная машина с 31отделения полиции(ул.миронова) и разговаривают с охранником и я с патрульной машиной уезжаю в отделение. Там было написано заявление на охранника предприятия, мне выдали талон.

Так же около 14.30 я посетила клинику "Лечу" по ул.Земляной вал и сделала УЗИ по беременности и справку, что беременность имеет место быть( срок 3-4 нед). Ранее также от имени компании сдавала документы по доверенности в налоговую инспекцию №23 и №20.

Трудовой договор отсутствует, но в налоговой инспекции при сдаче документов от предприятия имеется доверенности на мое имя с указанием всех данных и печатью предприятия, видео наблюдение на территории предприятия имеется, также имеется аудиозаписи разговора с секретарем в день увольнения и охраной (в том числе когда меня пытались вывернуть за территорию компании)

На руках его нет, трудового договора. Приказа об увольнении тоже нет.

Справка о беременности вместе с узи из клиники Лечу от 2 сентября, на учет поставить не могут ранее 6 7 недель.

03 сентября 2014, 07:00, Светлана, г. Москва
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Светлана, а в чем Ваш вопрос?

03 сентября 2014, 07:11
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

Как себя вести в данной ситуации, беременную наврятли возьмут на новую работу.

Восстановление на работу, я так предполагаю есть место незаконному увольнению.

03 сентября 2014, 07:27

Как себя вести в данной ситуации

Светлана

Как я понял Вас интересуют трудовые отношения, а не привлечение к ответственности охранника.

Вы уже правильно сделали, что обратились в инспекцию по труду.

Сейчас рекомендую явиться туда лично и написать заявление. Затем такое же заявление написать в районную прокуратуру.

Дальше планировать в зависимости от результатов проведенных проверок.

Вы можете уже сейчас обратиться в суд, но придется доказывать наличие трудовых отношений, именно поэтому рекомендую дождаться пока это за Вас сделает прокуратура и инспекция по труду.

Можно и через суд добиться признания заключенного трудового договора, но я не уверен, что Вам создадут нормальную рабочую атмосферу чтобы доработать до ухода в декрет.

03 сентября 2014, 07:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Меня лишили допуска к гт за использование смартфона и ноутбука и объявили пнсс но год назад за это мне был объявлен строгий выговор
Меня лишили допуска к гт за использование смартфона и ноутбука и объявили пнсс но год назад за это мне был объявлен строгий выговор. Так же вынесено предостережение фсб. Что делать?
27 июля 2020, 20:53, вопрос №2830441, Александр, с. Севастополь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сегодня пришла на работу и начальница объявила, что с 1го мая я должна выходить каждый день на работу на пол дня (4ч)
Здравствуйте Работаю в гос. организации на 0,5 ставки и выхожу несколько дней в неделю на полный рабочий день (8ч) Сегодня пришла на работу и начальница объявила, что с 1го мая я должна выходить каждый день на работу на пол дня (4ч) Суть моей работы заключается в контроле условий труда работников на предприятиях (езжу на объекты с приборами для измерения хим состава воздуха) и я чисто физически не успею приехать до конца 4х часов Имеет ли она право так поступать и, если нет, то как отказаться от данного нового графика? Трудовой договор прилагаю
06 мая 2020, 11:44, вопрос №2764481, Юлия, г. Москва
10 ответов
Уголовное право
Могут ли нас объявить в розыск, если наниматель не оплатил нашу работу и мы забрали инструмент?
дело такое .мы с товарищем работали у человека (посредника) неофициально . делали ремонт квартиры. после окончания работы ,наниматель не отдал деньги. мы с товарищем забрали б/у инструмент нанимателя(по оценки б/у где то на 15,20 тысяч рублей (чтоб хотя бы что то возместить )и уехали с данного адреса). по разрешению нанимателя мы проживали в этой же квартире ,ключи от нее находились у нас. В квартире кроме строительных смесей и инструмента нечего не было . у нанимателя имеются ксерокопии наших паспортов. дело происходило в москве , живем мы совсем в других регионах. Вопрос : возможно что на нас подали заявление и объявили в розыск? если да то по какой статье ? и какой розыск возможен .
10 ноября 2019, 09:43, вопрос №2582485, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как защититься от травли на работе со стороны начальника, который увеличивает объем работ и подставляет?
На работе несколько лет непосредственный руководитель пытается уволить меня с работы. В 2013 году этот процесс осуществлялся с помощью других раБотников (извращение информаци про меня.создание невозможных условий работы и т.д.).В настоящее время не дает работать,забирает документы и не отдает,после чего пишет докладные начальнику о том,что я не выполняю работу,делаю ошибки. В 2016 году была изменена должностная инструкция,хотя моя должность не менялась. По новой инструкции я должна выполнять работу в объеме 80% от всей работы. Инструкции других специалистов мне не показывают (всего 3 специалиста). Всю работу я знаю и выполняю,но по должности не должна этого делать и отвечать за все.Я работаю в этой организации 33 года , я всех работников пригласила и обучила особенностям работы. К начальнику обращалась,но результата нет положительного,а только усилилась агрессия против меня. Даже мне объявили замечание в результате клеветы непосредственного руководителя. С ее заявлениями разбираются работники отдела кадров,которые не понимают специфики нашей работы. Или специально делают так,чтобы меня наказать. Я пробовала поговорить,уговорить,но все бесполезно.При этом мой непосредственный руководитель-председатель профсоюзного комитета и якобы верующий человек.Посоветуйте,пожалуйста,как мне поступить?Уволиться не позволяют материальное положение,возраст и наличие иждевенца.
22 января 2017, 11:13, вопрос №1508168, Галина, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Директор объявил выговор за отказ учеников участвовать на общешкольных мероприятиях?
Я работаю классным руководителем первый год. Директор настаивает, чтобы все учащиеся моего класса в обязательном порядке участвовали в общешкольных мероприятиях и готовили 1 – 2 номера для праздничных концертов. В марте этого года учащиеся моего класса категорически отказались участвовать в общешкольном мероприятии. Директор заявил, что я не занимаюсь воспитательной работой, и объявил мне выговор. Прав ли директор?»
14 мая 2016, 12:53, вопрос №1251647, Светлана, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2014