Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеют ли право не принять больничный лист, у беременной?

Мне до декрета осталось 9 недель, я взяла отпуск на это время без содержания, так как переезжаем, мужа переводят в другую воинскую часть, в другую область, теперь я там буду стоять на учете у врача, и получается там же и получу больничный лист в 30 недель. Имеют ли право мне отказать на работе, и не принять больничный, и не оплатить его, если он с другой области??? И если откажут что мне делать?

02 Сентября 2014, 17:46, вопрос №547046 Ольга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день! 

    «Статья 128. ТК РФ Отпуск без сохранения заработной платы

    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы....». Если Вам подписали заявление на отпуск, то Вам не о чем переживать.

    Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица — п.1 ст. 13. ФЗ-255 от 29.12.2006 г. При этом в законе не устанавливается никаких ограничений по территориальному признаку, главное, чтобы лист нетрудоспособности был оформлен надлежащим образом. На самом деле, такая ситуация, когда больничный лист выписан медицинским учреждением из другого города — не редкость. Работник может заболеть, находясь в другом городе в отпуске или в командировке, но лист нетрудоспособности он предоставляет для оплаты в бухгалтерию своего предприятия.

    С Уважением, Иван.


    03 Сентября 2014, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats