Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Какая гарантия на обувь

Здравствуйте, я приобрела сезонные сапоги и спросила, какая гарантия на обувь. На что мне ответили, что обувь сезонная и гарантия 30 дней и дальше гарантия не распространяется даже если её не носили со дня покупки. Я сама работала на обуви и знаю какая гарантия на обувь - она предоставляется даже если её не носили после покупки определённое время и при предостовлении обуви на ношение.

20 Марта 2013, 17:02, вопрос №54655 Вера
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, если гарантийный срок установлен пролавцом, то потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатка товара, даже после гарантийного срока — но в разумный срок. (ч.1, ч.2 ст19 Закона о защите прав потребителей).

    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

    1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

    В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

    2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.


    20 Марта 2013, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats