8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира по военной ипотеке

Здравствуйте, у меня возник вопрос. Я военнослужащий и вступил в программу по военной ипотеки, квартира по военной ипотеке мне положена в следующем году,а собственно вопрос состоит в том: могу ли я сейчас оформить гражданскую ипотеку? И если получу гражданскую ипотеку, то не откажет ли мне государство в военной ипотеке на 2вторую квартиру?

02 сентября 2014, 05:33, Игорь, пгт. Нижнеангарск
Лилия Сейтхалилова
Лилия Сейтхалилова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Игорь!

«Государство» в военной ипотеке Вам не откажет. Откажет банк в который Вы обратитесь за оформлением второго ипотечного кредита.

До последнего времени можно было купить 2 квартиры: одну по гражданской ипотеке, а другую по гражданской. Для этого нужно было обращаться за кредитами в два РАЗНЫХ банка. При этом один из них должен работать по программе АИЖК «военная ипотека».

Недавно АИЖК прекратил работу по программе военная ипотека.

05 ноября 2014, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Как продать квартиру которая приобреталась по военной ипотеке, без согласия бывшей супруги?
Доброго времени суток! Вопрос из области жилья, военной ипотеки и семейно-правовых взаимоотношений. Я офицер запаса, бывший участник НИС (накопительно-ипотечной системы), квартиру по НИС приобретал в 2013 г. когда состоял в первом браке. Уволился по ОШМ в 2017 г. и получил дополняющую выплату. Первое обременение с квартиры в пользу государства снято, осталось второе в пользу ипотеки (в банке "ДОМ.РФ" - бывший "АИЖК" группа ВТБ). Сейчас квартиру продаю, есть покупатель готовый внести часть денег в счет погашения кредита, а оставшуюся часть наличными мне на руки. Встал вопрос с согласием супруги на продажу квартиры. Квартиру приобретал как указал ранее в сентябре 2013 г. когда состоял в первом браке, супруга согласие на покупку недвижимости оформляла, развелся в апреле 2014 г., раздела имущества не было, с бывшей женой остался в крайне плохих отношениях!!!. Вступил во второй брак в феврале 2017 г.. Вопрос: 1. Какая из супруг должна давать согласие на продажу квартиры? 2. Нужно ли вообще согласие супруги на продажу в случае с военной ипотекой (т.к. из перечня обязательных документов при покупке недвижимости по военной ипотеки данный документ был исключен)? 3. Как грамотно юридически обойти эту ситуацию с согласием (оформить согласие только нынешней супруги; оформить нотариально что сделка совершается без согласия супруги и что все риски беру на себя; обоснованно привести (возможно он есть, я не знаю) пункт из НПА, что в перечне необходимых документов данное согласие супруги не обязательно??? P.S.: Сразу говорю что бывшая супруга ни при каких разумных переговорах и условиях, ни за что данное согласие мне не предоставит!
14 июня 2018, 21:46, вопрос №2025628, Павел, г. Тверь
3 ответа
Ипотека
Налоговые вычеты военнослужащему за ипотечную квартиру при наличии квартиры по военной ипотеке
Добрый день! Вопрос такой. Есть квартира по военной ипотеке. Хотим взять еще квартиру в обычную ипотеку. Положен ли налоговый вычет за обычную ипотеку, если уже есть квартира по военной ипотеке. И еще вопрос, получение дополнительных накоплений по военной ипотеке может быть если нет другой собственности или соц.найма. В случае последующей продажи или дарения квартиры (купленной в обычную ипотеку), возможно ли получение дополнительных накоплений?
11 января 2016, 16:01, вопрос №1095270, Света, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Военная ипотека
Здравствуйте! Перейдет ли в мое право квартира (военная ипотека) при увольнении если я мать одиночка (выслуга более 10лет). Спасибо.
23 апреля 2015, 11:29, вопрос №815375, Таня, г. Краснодар
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Военное право
Военная ипотека + обычная ипотека какие последствия?
Здравствуйте, Уважаемые юристы! Необходимо принять решение в ближайшей неделе!!! Начну по порядку. Я уже приобрел квартиру по военной ипотеке (за меня МО РФ платит), сейчас имеется возможность приобрести по обычной ипотеке еще квартиру. Непонятно одно, если я приобрету квартиру за свои средства по обычной ипотеке: 1. Если меня увольняют после 10 лет выслуги на льготных условиях (здоровье, ошм, по семейным объстоятельствам) - За меня МО РФ продолжает отдавать по военной ипотеке денежные средства или нет в связи с тем что я обеспечен жильем по обычной ипотеке? 2. Если я досрочно погасил военную ипотеку или согласно кредитному графику МО РФ погасило, мне по идее должно опять идти накопление денежных средств на мой именной счет или опять же из-за того что я купил по обычной ипотеке не положено? 3. А у жены земельный участок есть, вроде бы под строительство дома - он влияет как то на накопления или надо например теще дарственную оформить? 4. В общем - как повлияет моя покупка по обычной ипотеке на мое участие в накопительно-ипотечной системе?
07 марта 2014, 10:28, вопрос №389477, Антон Лошадуров, г. Владивосток
7 ответов
Дата обновления страницы 02.09.2014