Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерно ли постановление о наложении штрафа? Доказательств у сотрудников нет

проезжал перекресток на мигающий зеленый сигнал, при выполнении поворота направо был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые утверждали, что маневр совершен на красный свет, на видеозаписи с видеорегистратора установленного у них в автомобиле сигнала светофора не видно, свидетелей у них нет, со мной в машине находились дочь и племянницы.

01 Сентября 2014, 07:53, вопрос №545350 Олег, г. Кириши
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Добрый день Олег!

    Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении
    По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:1) наличие события административного правонарушени

    Так же!

    Статья 26.2. Доказательства
    1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

    Статья 26.8. Показания специальных технических средств
    1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

    Статья 26.3. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей2. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей отражаются в протоколе об административном правонарушении, протоколе о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, протоколе рассмотрения дела об административном правонарушении, а в случае необходимости записываются и приобщаются к делу.


    Соответственно вывод:
    Если прямых доказательств вашей вины у сотрудников нет и вы не согласились с правонарушением и был составлен протокол(с указанием всех обстоятельств о которых писали!)- вы можете постараться доказать свою правоту! 
    Будет это сложно конечно сделать т.к. на суде как правило все решается одной фразой:

    «нет оснований не доверять сотрудникам......»

    Все, кто ехал с вами в машине- свидетели, а заявления, что они являются родственниками и свидетелями быть не могут- абсурд!

    Доказывайте свою правоту и ищите свидетелей по мимо ваших родственников! Быть может где-то установлена камера!

    Так же возможно обжалование возможно по процессуальным нарушениям со стороны сотрудников(что бывает довольно часто), но тут уже действительно надо более предметно разговаривать!

    01 Сентября 2014, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats