Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Легкий труд

Здравствуйте! У меня срок примерно две недели, на учет в ж.к. не ставят. Есть только результат узи о том, что беременность есть но без срока. Работа на производстве в смену, при технологическом процессе периодически выключается вентиляция и поднимается температура в помещении примерно 35С, также для выполнения работы приходится периодически ложиться животом на тубу куда сливаются горячие стоки и из трубы рядом лежащей выходит пар, также в работе щелочь, соляная кислота но прямого контакта нет.что делать? Как перевестись на легкий труд?

31 Августа 2014, 18:56, вопрос №545124 Щербакова Ольга Николаевна, г. Новомосковск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 893 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ольга Николаевна!

    Согласно ст.254 Трудового кодекса РФ  беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо такие сотрудницы переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    Для осуществления перевода Вы должны представить врачебное заключение о переводе беременной на другую работу. 

    Такой документ Вы  может получить уже при первом визите к своему врачу акушеру-гинекологу. Данное заключение выдается женщинам, трудовая деятельность которых связана с вредными или опасными производственными факторами, а также в других случаях — если имеются индивидуальные показания. 
    Вместе с медицинским заключением сотрудница Вы передёте работодателю заявление с просьбой о предоставлении еВам работы в соответствии с медицинскими показаниями 
    Получив от работника медицинское заключение о противопоказаниях для выполнения работы, которая обозначена в трудовом договоре, работодатель обязан перевести сотрудника на подходящую для него работу  Согласно нормам ст. 73 ТК РФ сделать это необходимо по письменному согласию работника. Ознакомившись с предложением, работник вправе согласиться с переводом или отказаться от него.
    В соответствии с ч. 1 ст. 254 ТК РФ необходимо учитывать, что при переводе на другую работу за Вами сохраняется средний заработок по прежней работе. 

    01 Сентября 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! проблема как раз в том что в ж.к. на учет не ставят говорят маленький срок! Есть результат узи который показал беременность есть, но срок не ставят вообще! По моим подсчетам 2-3 недели.Когда они будут обязаны меня поставить на учет?

    01 Сентября 2014, 15:43
  • Юрист - Иванова Наина

    При наличии факта беременности ( результат УЗИ, анализ крови) должны поставить на учет в момент обращения. Обратитесь к заведующей женской консультации за разъяснением и объясните ей почему Вам необходимо встать на учет так рано. 

    01 Сентября 2014, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats