8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора с подрядчиком на отделку строительного объекта

Я, как физическое лицо, заключила договор на отделку строительного объекта с бригадой. Работы не были выполнены в срок и прораб отказывается подписывать доп. соглашение о расторжении договора, чтобы я смогла закончить работы самостоятельно. Я слышала, что по статье 717 Гражданского кодекса я могу расторгнуть договор в одностороннем порядке. В праве ли я начать процедуру одностороннего расторжения договора и по какой форме мне нужно отправить второй стороне извещение о расторжении?

Отдельно в договоре об условиях одностороннего расторжения не описано. В суд не обращаюсь на основании того, что работы не были выполнены в срок, т.к. Это потребует времени на проведение экспертизы, а сроки завешения работ на объекте для меня очень критичны.

28 августа 2014, 17:04, Ирина, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Направьте в простой письменной форме заявление о расторжении договора в связи с нарушением сроков выполнения работ.

Заказным письмом с уведомлением.

28 августа 2014, 17:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что следует предпринять, если отказывают в расторжении договора об отделке фасада комнаты?
Моя мама пенсионерка 22.07.2019г. заключила договор с компанией для отделки фасада комнаты. Внесла первую часть оплаты, как было указано в договоре. 30.07.2019г. Написала заявление о расторжении договора. Теперь представитель этой компании звонит и говорит, что не будет расторгать договор. Что нам делать и как себя вести с ними.
05 августа 2019, 14:17, вопрос №2461351, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Возможно расторжение договора строительного подряда и получение обратно денежных средств?
Добрый день! Заключен договор строительного подряда в мае 2016 года. Объект строительства не указан, только сумма в приложении к договору и работы. По сроку сдачи - ноябрь месяц, уже идет просрочка по сдаче на 2 недели. В октябре делали визуально -инструментальный осмотр через технадзор, где они в отчете указали на дефекты строительства. Мы в свою очередь передали отчет подрядчику, в течении месяца его бригада пыталась что-то делать. но в итоге ничего не устранили. Предполагаем, что подрядчик ничего не будет устранять, и в принципе больше не желаем, что бы его бригада что -то делала. Какие наши дальнейшие действия? Есть ли вариант расторжения договора и получения обратно денежных средств?
23 ноября 2016, 09:45, вопрос №1450466, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Расторжение договора аренды при продаже объекта и возмещение неотделимых улучшений
В договоре аренды есть пункт в случае досрочного расторжения договора по вине Арендодателя, Арендодатель возмещает Арендатору стоимость неотделимых улучшений( капремонт).Сумма довольно большая. Как быть в ситуации если Арендодатель намерен продать свой объект , а предполагаемый покупатель не настроен продлевать с Арендатором договор. Какие юридические последствия будут у собственника Арендодателя после вынужденного расторжения договора:
21 июля 2016, 07:03, вопрос №1321426, Инна, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Досрочное расторжение договора аренды при продаже объекта
В договоре аренды есть пункт в случае досрочного расторжения договора по вине Арендодателя, Арендодатель возмещает Арендатору стоимость неотделимых улучшений( капремонт).Сумма довольно большая. Как быть в ситуации если Арендодатель намерен продать свой объект , а предполагаемый покупатель не настроен продлевать с Арендатором договор. Какие юридические последствия будут у собственника Арендодателя после вынужденного расторжения договора:
21 июля 2016, 07:03, вопрос №1321427, Инна, г. Казань
1 ответ
210 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Порядок одностороннего расторжения договора подряда. Можем расторгнуть по своему усмотрению?
Наше ООО заключило с ИП договор подряда на строительство нежилого одноэтажного здания, предназначенного для размещения кафе. Договором подряда мы предусмотрели возможность расторжения договора в одностороннем порядке заказчиком только в строго определенных случаях: в случае задержки начала работ подрядчиком или их ненадлежащего качества, нарушения промежуточных сроков выполнения работ, а также аннулирования у подрядчика лицензий на строительную деятельность. Но, к сожалению, финансовая ситуация у нас изменилась и мы решили пока отказаться от строительства. Направили подрядчику уведомление о расторжении договора подряда на строительство объекта с возмещением фактически понесенных затрат за уже выполненные работы. Подрядчик сейчас грозит нам обращением в суд, утверждая, что по заключенному договору подряда мы не можем просто так в одностороннем порядке его расторгнуть, а только в строго указанных в договоре случаях, а они не наступили, и, соответственно, требует полной оплаты суммы по договору. Можем ли мы в указанных обстоятельствах расторгнуть договор подряда в одностороннем порядке по своему усмотрению?
26 августа 2012, 06:42, вопрос №15178, Наталья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 28.08.2014