Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какое наказание ждет убийцу моего мужа?

Здравствуйте! Какое наказание ждет убийцу моего мужа? В центре города, у большого ТЦ, пьяный ФСО-шник (от медосвидетельствования отказался) на Toyota-Avensis со скоростью 120-130км\ч, как написали в и-нете очевидцы, (комментарии быстро удалили, но я нашла свидетеля), сбил моего мужа, который стоял перед пешеходным переходом, колесо велосипеда выступало на 40 см дороги, там знак "велосипедисты" и "дети", ограничение - 30км\ч, на переходе не было пешеходов, на дороге не было больше машин, но он перестроился из левого ряда в правый, видел моего мужа, не свернул, не затормозил...помигал фарами и... сбил...от полученных травм мой муж скончался через 13 часов, не приходя в сознание.

28 Августа 2014, 00:09, вопрос №542210 Марина, г. Обнинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Соболезную. Если все так как Вы говорите, и есть свидетели, то есть все основания для привлечения виновного к уголовной ответственности. 

    Согласно ч.3 ст. 264 УК РФ Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    28 Августа 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats