Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Не уведомили о Судебном приказе

Доставили в обычном конверте по почте постановление судебного пристава-исполнителя, но не не получал Судебного приказа (от 02.07.2012г.), уведомления о возбуждении исполнительного производства, предупреждения о применении мер принудительного исполнения. Предмет исполнения: Коммунальные платежи в размере: 36 724,56 руб. Постановление от 25.02.2013г.,пришло по почте 12.03.2012г. Десятидневный срок для обжалования истёк. О судебных и исполнительных делопроизводствах даже не подозревал. В принципе с решением суда могу согласиться, но как гражданин РФ признаю к себе хамское отношение со стороны судебных и иных органов.

15 Марта 2013, 12:21, вопрос №54145 Николай, г. Самара
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, отменяйте судебный приказ на основании 

    Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
    Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

    15 Марта 2013, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    0%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Именно так у нас суды и приставы работают.

    Сроки на обжалование восстанавливаются по Вашему заявлению, и начинают течь с даты получения Вами письма.

    Если долг действительно признаёте в полном размере, то можете не обжаловать ничего, чтобы не тратить своё время и деньги.

    Если же не согласны с долгом, то ознакомьтесь с материалами гражданского дела в суде. Если нет подтверждения того, что Вам направляли письма, то судебный приказ можно обжаловать.

    15 Марта 2013, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Это, судя по всему заочное решение суда, принятое согласно поступившим документам, который предоставил истец. Вас лишили права на предоставление аргументов в Вашу пользу и судебной защиты. Заочное решение суда необходимо отменить, написав соответствующее заявление, после отмены и исполнительное производство будет окончено. Обращайтесь, готов помочь составить соответствующие заявления.

    15 Марта 2013, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Просите востановить срок, поскольку Вам приказ установленным порядком не направлялся. Посмотрите в исполнительном листе кем он выдан, идите в суд и знакомьтесь с делом. там должны быть сведения о получении Вами приказа. если их нет, то требуйте восстановить сроки и обжалуйте. Если же долг признаете, то не имеет значения что не получили приказ.

    15 Марта 2013, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Это не заочное, а судебный приказ

    Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа

     

    1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

    2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

    15 Марта 2013, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Если исполнительный документ — судебный приказ, то необходимо поступить также

    15 Марта 2013, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Николай!

    В соответствии со ст.ст. 121, п.1 ст.130 ГПК РФ судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.

    Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

    В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

      То есть, если в установленный законом срок от Вас не поступало в суд Возражения, то    взыскатель имел право направить судебный приказ  на исполнение суд. приставу исп.

     СОгласно ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

    Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

    То есть. если Вы не получили копию судебного приказа, то Вам следует направить в суд письменное заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу Возражения на судебный приказ. ПРи подаче обоснованного заявления Вы имеете все шансы на отмену судебного приказа.Смогу оказать  услугу по составлению заявления, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.  Копии документов  ( Постановления, суд.  пристава) можете высылать на эл. почтуtomaraf@mail.ru
    С уважением Ф. Тамара
    15 Марта 2013, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats