Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия работодателя?

У организации имеется несколько юр. лиц, проработав в одной из них 1,5 года, в связи с ее закрытием, нас обязали писать заявления об увольнении и переводе на другое юр.лицо (фактическое место работы осталось тоже, только числюсь в другом ИП). Как будут обстоять дела с отпусками? Дело в том, что за 2 недели до НГ был составлен график отпусков, а в январе нас оформили на другое ИП. Нам говорят что до истечении 6 месяцев нам отпуск предоставить не могут, только за свой счет. Кое как выбила себе отпуск в 7 дней в конце марта. В июле должна уйти в отпуск на 2 недели, но как объяснили, я смогу взять за счет отпуска только 1 неделю, а 2-ю только за свой счет. В итоге получится что за год я смогу уйти в отпуск не на 28 дней, а только на 21 (по 7 дней в марте, июле и декабре), т.к. в сезон нас не отпускают. Брать компенсацию нам запретил гл. бухгалтер. Правомерны ли такие действия? Ведь в компании работаем уже давно, но по документам в новом ИП числюсь только с января текущего года. И получается, что за год я по закону я должна отгулять в отпуске не менее 14 дней хотя бы 1 раз, но по факту так не получается.... как быть?

18 Марта 2013, 11:02, вопрос №54095 Ольга, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрахно Анна

    В соответствии со ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Таким образом пи увольнении Вам обязаны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск у предыдущего работодателя, а сейчас необходимые полгода у нового работодателя необходимо отработать, чтобы получить право на использование отпуска, но если договоритесь с работодателем, то он может отпустить Вас раньше. Но это, повторюсь, его право.

    Неправомерным является то, что Вам не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Требуйте выплаты, а при отказе можете смело идти жаловаться в трудовую инспекцию.

    18 Марта 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats