Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

У мужа долг за домашние деньги

Жена не знала о долге мужа могут ли они изъять её имущество?

В данный момент он находится в больнице города Москвы, и не может приехать . Он просил дать отсрочку когда приедет из больницы. Не каких документов у жены нет но приставы собираются приехать описать её имущество в счет долга какая сумма долго жена не знает не кто её в этом не уведомлял

26 Августа 2014, 14:01, вопрос №540546 Людмила Владимировна, г. Боровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Людмила Владимировна!

    Во-первых, судебные приставы обязаны предъявить постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении Вашего мужа, во вторых — постановление о наложении ареста на имущество должника, находящееся по месту его проживания.

    Если этих двух документов у приставов не будет, значит, это коллекторские любители поиграть в крутых пришли запугать Вас.

    Во-вторых, исполнительные действия в виде ареста и составления акта описи имущества должника должны производиться только в присутствии самого должника либо его законного представителя, которым Вы не являетесь (если, конечно, муж не оформил на Вас доверенность). Если это требования законодательства об исполнительном производстве не будет соблюдено, то потом арест будет отменён в судебном порядке.

    И в-третьих, Вы вправе никого не впускать  в свою квартиру. А в случае попытки взломать дверь вызывайте полицию. Потому что судебный пристав не будет ломиться в жилое помещение, потому что знает, что это незаконно.

    А коллекторы могут.  Эти любят акты устрашения проводить. Но до поры до времени — до первого случая оформления в полиции.

    Удачи!

    26 Августа 2014, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats