Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторы могут установить размер задолженности, если да то откуда берут такие суммы?

Доброе время суток! Много уже читала про коллекторов....действия не законны, но все же хочу проконсультироваться. В связи с не стабильной работой и зарплатой в течении 7 мес задерживала платежи по кредиту, или же платила меньше, но вот последние 2 мес у меня не оплачено в данн момент, коллекторы все это время названивали со своими условиями об оплате,как могла платила,перезанимала ... но в последнее время они вообще обнаглели, позвонили( мужу) оповестить меня о том что до конца недели надо 20 тыс оплатить ( а задолженность перед банком 24 тыс), в конце недели выставляют счет в 30 тыс, с советом пойти у родственников занять денег, а через неделю могут 60 тыс потребовать....сейчас у меня есть сумма для оплаты долга перед банком, только вот банк мне не предоставляет ни какой информации, говорит что дело передано в коллекторское агенство, и диктует номер телефона по которому мне надо уточнить свою задолженность........но у меня же договор с банком, а не коллекторами. Собираюсь оплачивать перед банком, а не получится так что оплачу , и какая то часть ден средств уйдет на услуги коллекторов , а моя задолженность так и останется???

17 Марта 2013, 22:28, вопрос №54013 Марина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, если Вы читали про коллекторов и понимаете что незаконны действия но платили? обращайтесь в банк и работайте только с банком напрямую, опять таки даже здесь на правоведе много вопросов в которых даются подробные перечни действий и тактики общения с коллекторами и банком, воспользуйтесь поиском.

    А коллекторы видя желание платить вообще предъявят и 1 млн, зависит только от наглости и аппетита, они живут этим какие могут быть пределы ?? 

    17 Марта 2013, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Если Вас о передачи долга письменно не уведомили — платите в банк.

    Не можете  платить — ждите суда и только после суда платите и платите через приставов. При этом суд может снизить проценты.

    Соглашусь с Владимиром — воспользуйтесь поиском, на сайте почти каждый день такие вопросы.

    18 Марта 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats