Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Конфликт с квартирантами

я сдаю комнату-подселение в 4 комнатной квартире. одна из комнат не считается жилой и поделена между двух хозяев и считается коридором. но сейчас у меня заселилась квартирантка, а в комнату через стену (вторые хозяева половинки не жилой комнаты) ее родственники и они начали косметический ремонт в этой не жилой комнате и хотят ее обжить. сделали ремонт в коридоре и туалете. со мной ремонт обговорен не был. должна ли я буду, по требованию квартирантки, вернуть деньги, затраченные на ремонт?

спасибо большое

26 Августа 2014, 04:57, вопрос №540024 Юлия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия!

    Согласно ст.616 ГК РФ 2. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

    Согласно ст.623 ГК РФ 1. Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды. 2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды. 3. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом.

    То есть, квартирантка не может с вас требовать сумму за произведенный ремонт.

    Желаю удачи!

    26 Августа 2014, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats