8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель не устраивать официально на работу?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю уже 8 месяцев на предприятии(испытательный срок мне говорили 3 месяца), но руководитель до сих пор не хотел устраивать меня официально. Никаких документов со мной не оформляли, что я вообще здесь работаю. День назад он мне сообщил, что я дорабатываю до 1 сентября и он меня увольняет, причину не назвал.

Я на пятом месяце беременности. На работе еще никто не знает. Имеет ли право руководитель меня уволить (после того, как я ему скажу о беременности)?

Если из-за беременности нельзя уволить, я боюсь что он будет искать другие причины, например не выполняю свои обязанности и т.п.

Из доказательств, что я работаю здесь у меня есть только расчетные листки по которым мне зарплату выдавали.

Подскажите, пожалуйста, если он все же уволит, куда мне обращаться?

, Юлия, г. Пермь
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Юлия.

Так как Вы ждете ребенка, то нужно позаботиться об официальном трудоустройстве сейчас. Работодатель не имеет права Вас уволить, но так как Вы не официально работаете, то он может Вас просто «выставить на улицу» и все. Подойдите сначала и попробуйте договориться по-хорошему. Скажите, что если Вас не оформят, то Вы обратитесь с жалобой в Трудовую и налоговую инспекцию. Работодателю грозит материальная ответственность за данное нарушение. Если Вас не оформят после этого, то пишите жалобу в прокуратуру, налоговую инспекцию, а также можете обратиться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений. Доказательства у Вас имеются — расчетные листки. Этого будет достаточно, можно еще пригласить коллег по работе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли права работодатель не принимать на работу?
Здравствуйте! Бывший муж просить забрать алименты, долг около 200000. Якобы его не берут на работу. Имеет ли права работодатель не принимать на работу из за алиментов?
, вопрос №2963003, Линара, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право работодатель не брать на работу после декрета?
Имеет ли право работодатель не брать на работу после декрета? Или взять но урезать зарплату от 1 до 0,5? должность на которой я работала до декрета будет сокращена,т.как я работала с детьми инвалидами ,а они уходят из садика и на работе я работаю официально по трудовой.
, вопрос №2791067, Надежда, Симферополь
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не выплатить зп за апрель?
Добрый день. Официально трудоустроена в детском образовательном центре. На период пандемии работаем из дома. Никаких доп. соглашений по удалённой работе работодатель не заключал. На данный момент не выплачена зарплата за часть марта и апрель. Работодатель предлагает написать заявление по собственному желанию и встать на биржу, продолжая работать на неоф условиях. По словам работодателя денег на окончательный расчёт с сотрудниками нет. Имеет ли право работодатель не выплатить зп за апрель? По словам работодателя, официально выплачивать зп за апрель он не может, т.к в стране объявлены нерабочие дни...
, вопрос №2759448, Ольга, г. Владимир
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель, не выдавать договор на испытательный срок?
Я устроилась на работу, меня взяли на испытательный срок (1 мес), при этом со мной не заключили договор что я на испытательном сроке. но оповестили, что официально буду оформлена через месяц. Имеет ли право работодатель не выдавать договор на испытательный срок?
, вопрос №1139148, Елена, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не пускать на работу?
Утром 01.10.2014года мы написали заявление на приостановление работ в связи не выплаты заработной платы 2-месяц.В 13 00часов он сообщил начальнику охраны не пускать нас через проходную и грозит, что все мы уволены.Ни каких писменных распряжений у охраны нет. Имеет ли право работодатель не пускать на работу колектив (10человек) с заявлением на приостановление работ.Какие наши действия дальше?За ранее спасибо!
, вопрос №573567, Андрей, г. Кириши
1 ответ