Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Самовольное подключение к электрическим сетям после отключения

Отключили кафе от электричества в связи с неуплатой задолженности, никаких уведомлений не присылали. Просто было сказано на словах, либо оплачивайте, либо отключим. Потом приехали и отключили здание от столба.

Наличие задолженности будет оспариваться в суде, подан иск. Но получается что все это время пока длятся разбирательства придется сидеть без света, поэтому хотелось бы узнать, какая ответственность мне грозит, если я сам подключу обратно себе свет. Просто подключу обратно тот же провод, который и был, так же через официальный счетчик.

22 Августа 2014, 16:55, вопрос №537546 Саркис, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 449 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Саркис! В данном случае возможно возбуждение дела об административном правонарушении по статье 7.19 Кодекса России об административных правонарушениях. Если кафе зарегистрировано как юридическое лицо, возможно назначение наказания в виде штрафа до 80 000 рублей. Если же подать дело как действия физического лица, не имеющего отношения к юридическому лицу, штраф составит не более 4 000 рублей.

    22 Августа 2014, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Самовольным это подключение будет, даже в том случае если у нас уже ранее было это подключение и все пойдет так же через счетчик? Как они докажут что они меня отключали, я ведь могу сказать что никакого отключения не было и я не подключался к сети?

    22 Августа 2014, 21:25
  • Юрист - Красильников Александр

    Если отключение было произведено сотрудниками энергоснабжающей организации, факт отключения должен был быть ими закреплён: в месте отключения должны были быть установлены специальные пломбы. При их самовольном удалении доказать факт подключения будет нетрудно. 

    Возможно, сотрудники энергоснабжающей компании вели видеозапись процедуры отключения. 

    Если ничего из вышеперечисленного сделано не было, тогда вопрос доказывания факта отключения действительно может возникнуть. Но это уже проблема энергоснабжающей компании.

    22 Августа 2014, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats