8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты при сокращении штатной должности и переводе на другую работу в этой же организации

С 1975 года преподаю в колледже, и с 2002 года в этом же колледже работала заведующей отдела маркетинга, продолжая преподавать. С 1 сентября 2014 года должность зав. отдела сокращена, и я переведена на должность преподавателя. Полагается ли мне какая-либо компенсационная выплата?

22 августа 2014, 07:51, Наталья, г. Великий Новгород
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

по трудовому кодексу выплата полагается только при увольнении по сокращению.

в Вашем случае Вам была предложена другая должность и Вы видимо с таким переводом согласились. других компенсаций законом не предусмотрено.

22 августа 2014, 07:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я рассчитывать на выплату декретных от ООО этой же организации?
Здравствуйте! Я работаю в одной организации ,на одной должности,но по двум договорам(один оформлен на ИП,а другой на ООО) в данный момент нахожусь в декрете.при расчете бухгалтер отправил документы указав только то,что я оформлена на полставки в ип с зарплатой 5600 (при том что я работала целый день и получала 16000 но частями) Фсс мне посчитали сумму 29500 тоесть только за полставки на ИП Вопрос:могу ли я рассчитывать на выплату мне декретных от ООО этой же организации?
12 февраля 2020, 17:21, вопрос №2682807, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Находился на ВВК и в это время пришёл приказ на сокращение должности и перевод в другую часть
Добрый день.Находился на ВВК в это время пришёл приказ на сокращении должности и перевод в другую воинскую часть! законно ли меня переводить и обязаны ли дождаться заключение ВВК?
08 февраля 2020, 11:56, вопрос №2677574, Сергей, г. Домодедово
1 ответ
Трудовое право
Возвращаются ли выплаты по сокращению или нет, если предлагают устроиться в ту же организацию?
Уволили по сокращению штата 10.11.2016 с выплатой пособия и компенсации, а с 15.11.2016 предлагают устроиться обратно в эту же организацию. Вопрос: возвращаются ли выплаты по сокращению или нет в данной ситуации?
12 мая 2016, 07:11, вопрос №1248769, Наталия, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Приказ о сокращении моей должности и второй приказ о переводе меня на новую должность с понижением оклада мне принесли задним числом месячной давности. Я с этим всем не согласен
Приказ о сокращении моей должности и второй приказ о переводе меня на новую должность с понижением оклада мне принесли задним числом месячной давности. Я с этим всем не согласен. Есть ли у меня шансы в судебном порядке отстоять мои права. Остаться в прежней должности, пройти процедуру сокращения или уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации??? У меня сейчас 2 приказа подписанных ген.директором, которые я не подписал. Как мне сейчас правильно поступить, т.к. я с этим всем не согласен и готов подать в суд.
02 марта 2015, 10:33, вопрос №746914, Алексей, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение штатной должности
Я являюсь начальником отдела кадров в государственном учреждении. Данную должность руководитель выводит из штатного расписания и вводит (исключает) новую - начальник кадрово-правового отдела (путем слияния двух отделов кадрового и юридического). Трудовая функция и должностная инструкция начальника кадрового обеспечения остается той же, что и у исключаемой должности, однако данная должность вопреки законодательству предлагается не мне, а иному лицу начальнику юридического отдела, квалификация и стаж которого не соответствует данной должности, так как первоочередной задачей отдела является работа с кадрами. Мне же предлагается нижестоящая должность специалиста, которая вводится в данном отделе путем перевода в соответствии со ст. 72. ТК РФ. По-существу сокращение штатных должностей не влечет снижение численности работников, сокращение этой должности направлено на сокращение конкретного человека - то есть меня. Нарушение моих прав - налицо. Вопрос следующий - какой статьей ТК РФ, либо иным нормативным документом я могу отстоять свои права. В данном случае меня интересует законодательная база, на которую стоит ссылаться. Каким документом можно доказать, что введенная должность (хоть и изменила название), осталась прежней? В целом и общем, мне не хватает именно нормативно-правовой базы, о чем и прошу помощи. Заранее благодарю!
12 января 2014, 06:40, вопрос №340948, Александра Сергеевна, г. Хабаровск
34 ответа
Дата обновления страницы 22.08.2014