Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Право собственности

Купили дом (свидетельство от12 августа) с невыписанными жильцами. В договоре указан срок снятия с регистрации 20 сентября. В устной форме продавец обещала переехать до 1 сентября. Никаких попыток к поиску нового жилья не предпринимает. Могу ли я проживать с 1 сентября вместе с предыдущим владельцем (ребёнку нужно на занятия) или мне снимать жильё до 20 сентября? И что делать если они не снимутся с регистрации в установленный срок? Есть большая вероятность.

22 Августа 2014, 08:13, вопрос №536978 Алла

Уточнение клиента

В Договоре сказано, что жилые помещения принадлежат покупателю с момента регистрации. На просьбу дать вторые ключи отказала в резкой форме. Коммунальные платежи с августа оплачивать отказалась. Продала газовую плиту. Что мне делать???!!!

23 Августа 2014, 20:59
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Алла ваше правовое отношение с бывшими хозяевами квартиры в данный промежуток времени регулируется договором которое вы заключили, то что  вы устно договорились, что они освободят квартиру 1 числа не какой трудовой силы не имеет. вы должны подождать до 20 числа, я вам советую чтобы вы 13 числа прислали им напоминательное   письмо о том что они обязаны освободить квартиру 20. если они ни сделают вам нужно обратиться в суд с иском о высилении их  из квартиры.

    А до 20 числа если они согласятся вы можете прожить сними 

    С уважением Арутюн 

    22 Августа 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Алла!

    Право пользование и распоряжением жилой площади, возникает в момент регистрации права собственности. С этого дня Вы можете на законных основаниях вселиться в дом.

    Если невыписанные жильцы не снимутся с регистрационного учёта самостоятельно, то Вам будет необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании Вашим имуществом. На основании вынесенного судом решения можно будет снять их с регистрационного учета. 

    22 Августа 2014, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats