92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отключение света

Добры день!

Ситуация следующая: мы месяц проживаем в пригороде, в городе есть квартира в которой неожиданно отключили свет. Нас дома не было, муж приезжает в квартиру 2 р в неделю. 5.08.14 он приехал, увидел на двери квитанцию с суммой задолженности 600р. Поехал в тот же день 5.08.14 заплатил за свет. 7 числа ему позвонила соседка с жалобой на то, что из нашей квартиры воняет, приехал и застал следующую картину: вонь стоит на весь подъезд, на двери уведомление о задолженности и предупреждение о возможном отключении света в случае ее непогашения. Открывает дверь запах стоит мерзкий, 30 кг мяса, 5 кг рыбы и др продукты протухли! Отсюда и вонь на весь подъезд.

Вопрос: в случае обращения в суд о причинении материального ущерба мы можем получить возмещение убытков? Они могли вот так без вручения уведомления в руки должника, без его подписи отключить свет? Еще и получается просто так, задолженность была погашена 2 днями ранее. Продуктов на 10 тыс. пропало, так еще и холодильник до сих пор пахнет.

Извините если написала много и сумбурно, просто эмоции до сих пор через край. Буду очень благодарна за содержательный ответ, собираемся обращаться в суд.

20 Августа 2014, 16:06, вопрос №535403
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина!

Ресурсоснабжающая организация действительно может прекратит доступ к своим услугам при наличии задолженности, согласно положениям постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:

Исполнитель приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:

а) неполной оплаты (то что превышает сумму  3х месячных размеров платы за коммунальную услугу),  потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе.

Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня полного погашения задолженности.

Можете смело обращаться в суд за возмещением ущерба. Все нарушения — налицо.

20 Августа 2014, 21:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут