Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание

2 НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И 1 ВЗРОСЛЫЙ УКАЛИ 2 ВЕЛОСИПЕДА ИЗ ПОДЪЕЗДА,КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ЗАМКЕ.ОСТАВИЛИ В ГАРАЖЕ У ОДНОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО. ВЕЛОСИПЕДЫ ВЕРНУЛИ. ОНИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИМИ. НИ ОДНОМУ ВЕЛОСИПЕДЫ НЕ НУЖНЫ.ЧТО ИМ МОЖЕТ БЫТЬ?2 НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОСТУПИЛИ В ЭТОМ ГОДУ В ВУЗ. МОГУТ ЛИ ИХ ОТЧИСЛИТЬ?НУЖНО НАНЯТЬ АДВОКАТА?ЧТО ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛЯМ?БЛАГОДАРЮ.

20 Августа 2014, 15:15, вопрос №535354 Клавдия Дмитриевна, г. Кузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Клавдия Дмитриевна!

    Квалификация данного преступления будет следующая:

    п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, — Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору;

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Что касается отчисления студентов из Вуза, то их могут отчислить в случае осуждения их за данное преступление, то есть признания виновными по случившемуся эпизоду, после вступления в законную силу приговора суда. Необходимо смотреть локальные правовые акты Вуза, которые касаются порядка отчисления студентов из Вуза, где подробно прописаны причины, по которым студенты могут быть отчислены.

    Конечно же участие в данном деле адвоката было бы более эффективным, потому что необходимо более подробно знать материалы дела, чтобы конкретно давать какие то советы!

    Исход дела зависит от наличия доказательств, которые подтверждали бы совершение данного преступления этими лицами и по предварительному сговору! В случае если доказательств достаточно для обвинения лиц в совершении данного преступления, или же у люди сами признают себя виновными, (поскольку речь идет конкретно о несовершеннолетних лицах, то расписываю для них) то следует несовершеннолетним лицам извиниться перед потерпевшими, а родителям попробовать договориться о том, чтобы потерпевшие написали заявление с просьбой прекратить уголовное дело в отношении несовершеннолетних (или же всех лиц) в связи с примирением сторон и возмещением причиненного вреда подозреваемыми (обвиняемыми). Разумеется для необходимо договариваться о конкретной сумме или же еще как то.

    Согласно ч.3 ст.15 УК РФ, данное преступление относится к категории преступлений — средней тяжести.

    В соответствии со ст.25 УПК РФ, суд, а также следователь вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителяпрекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести,в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ,если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Согласно ст.76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Следовательно,в отношении подозреваемых (обвиняемых) могут прекратить уголовное дело, при наличии следующих условий:

    — впервые совершение преступления небольшой или средней тяжести;

    — наличие заявления от потерпевшего с просьбой прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.


    20 Августа 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats